Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы



Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы

Опубликовано: 4-06-2021, 15:01

В среду, 26 мая, в Мирном работали специалисты Центра гражданской защиты Архангельской области. Их внимание было сосредоточено на озере Плесцы, той его части, которая находится в районе КПП «Буря-2». О том, для чего были приглашены архангельские водолазы, рассказал заместитель начальника Мирнинской ПАСС, начальник поисково-спасательного отряда Дмитрий Киселев: «По нашей заявке Центр гражданской защиты проводил проверку малого озера Плесцы, нас интересовало именно состояние дна водоема, и пригоден ли он вообще для купания».

Как показало исследование, и это отражено в выданном специалистами ЦГЗ заключении, озеро сильно захламлено, под водой находится стеклянная тара, доски, металлические предметы, которые могут стать причиной травмы.

Небезопасен водоем и со стороны химического состава. Появившиеся на его поверхности радужные пятна подтвердили, что в озере содержится определенное количество нефтепродуктов.

Всё это еще раз подтверждает: купаться в Плесцах опасно. Однако же регулярно находятся те, кто игнорирует все предупреждения. Поэтому будет нелишним напомнить о том, что 25 мая 2021 года издано постановление администрации Мирного № 397 «Об обеспечении безопасности граждан на водных объектах в летний период 2021 года». Первым пунктом документа установлен запрет на купание в озере Плесцы. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук подчеркнул, что не только озеро Плесцы непригодно для купания, – на территории всего городского округа (которая включает и участки рек, протекающих по территории ЗАТО, и котлованы, притягивающие летом молодежь) пока нет оборудованных для этого мест.

Лилия Петренко

Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы

Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы

Водолазы из Архангельска проверили состояние малого озера Плесцы







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика