В ожидании скейт-парка: в Мирном прошли мастер-классы для любителей катания на скейтбордах и самокатах » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В ожидании скейт-парка: в Мирном прошли мастер-классы для любителей катания на скейтбордах и самокатах



В ожидании скейт-парка: в Мирном прошли мастер-классы для любителей катания на скейтбордах и самокатах

Опубликовано: 27-05-2021, 16:25

Мирный готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Территория, которая в случае успеха будет благоустроена, – рекреационная зона вдоль озера Плесцы. Подготовкой необходимой документации для конкурсной заявки занимается ООО «Новая земля» – экспертная организация в сфере городского и территориального развития. Работа ею ведется сразу по нескольким направлениям, в том числе большое внимание уделяется прямому общению с жителями города, изучению общественного мнения, потребностей населения. Так, уже проведен опрос предпочтений горожан, состоялся семинар, где участники делились своим видением будущего рекреационной зоны. В обсуждениях неоднократно звучало предложение предусмотреть место для скейт-парка, так как популярность катания на скейтбордах, а также самокатах среди детей и молодежи Мирного растет.

Разработчики проекта учли интересы подрастающего поколения и включили скейт-парк в перечень объектов, которые расположатся в парковой зоне. Вот, что говорит Дарья Федотова, комьюнити-менеджер компании «Новая земля»: «Когда мы приехали в город первый раз, познакомились с жителями, нам рассказали, что много ребят катается на скейтбордах на площади, в парках, но делают они это на любительском уровне и хотели бы у кого-нибудь поучиться, но такой возможности нет. Не раз мы слышали и о том, что молодежь мечтает о скейт-парке. После этого мы внесли скейт-парк в проект и уже сейчас решили сделать первый шаг – организовать мастер-классы с участием райдеров из Архангельска, которые могут вывести ребят на новый уровень. Сперва собирались встретиться только с любителями скейтов, а потом узнали, что и на самокатах многие катаются».

К подготовке мероприятия подключились местные активисты-волонтеры: встретили гостей, распечатали таблички, организовали запись на мастер-классы (количество участников пришлось лимитировать из-за продолжающих действовать в регионе ограничений). Одна из них – Юлия Аверина. Приняв участие в мартовском проектном семинаре, позднее она продолжила общение с сотрудниками «Новой земли» и, конечно, когда возникла необходимость, предложила свою помощь. «Очень здорово, – говорит она, – что  нашим подросткам выпала возможность поучиться у профессионалов, не каждый день такое в Мирном бывает».

Проведение мастер-классов, кроме обучения ребят новым приемам, преследовало еще одну цель: наглядно показать жюри, которое будет оценивать конкурсную заявку, что потребность в планируемых объектах, в данном случае в скейт-парке, велика, что их создание продиктовано интересом жителей города именно к таким видам времяпрепровождения.

Приемам катания на роликовой доске ребят обучал Евгений Грабовский, трюкам на самокате – Владислав Тихонов. Они быстро нашли общий язык и с дошкольниками, и с подростками. За час, в течение которого длился каждый из четырех мастер-классов, инструкторы успели провести разминку, проверить навыки участников, уделить внимание правилам безопасной езды, улучшить технику катания ребят и разучить с ними оригинальные трюки, а также показали демо-выступления. Стоит ли говорить, что теперь желание детей, чтобы в городе появился скейт-парк, стало еще сильнее?

И в заключение. Развитие скейтбординга в Архангельской области в последнее время вышло на новый уровень. В 2018-м создана федерация. В декабре прошлого года во дворе областного Дома молодежи открыт обновленный скейт-парк, соответствующий профессиональным требованиям. В январе текущего губернатор Александр Цыбульский и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве. Среди выбранных приоритетных направлений – строительство уличных скейт-площадок, в том числе – в рамках благоустройства территорий. Во время визита Илья Вдовин сказал: «В Архангельске мы уже дали старт современным бетонным скейт-паркам, но сообщества скейтбордистов есть и в Онеге, Северодвинске, Котласе. Надеюсь, что в ближайшем будущем скейт-парки появятся и там». Так что в своем желании обрести городской скейт-парк Мирный не одинок, и победа в конкурсе станет реальным шансом осуществить мечту молодого поколения горожан.

Лилия Петренко

В ожидании скейт-парка: в Мирном прошли мастер-классы для любителей катания на скейтбордах и самокатах

В ожидании скейт-парка: в Мирном прошли мастер-классы для любителей катания на скейтбордах и самокатах







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика