Театр творит чудеса… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Театр творит чудеса…

Опубликовано: 20-05-2021, 17:13

Какое чудо — оказаться в сказке
С героями оживших вдруг легенд!
Нас удивляют их костюмы, маски,
Захватывает действия момент!

Театр — это таинство, сказка, волшебство, а для педагогов детских дошкольных учреждений он служит еще и средством эмоционально-эстетического воспитания. Театрализованная деятельность вносит разнообразие в жизнь ребенка в детском саду, дарит ему радость от прикосновения к искусству, обогащает его внутренний мир.

В детском саду № 7 «Чебурашка» решили объединить знакомство дошкольников с театром и экологическое просвещение. Дети средней группы «Малинка» показали сказку «Земля — наш общий дом».

Каждому ребенку отводилась своя роль. Мальчики и девочки перевоплощались в сказочных героев и на их примерах учились не бояться трудностей, преодолевать робость и неуверенность в себе. Во время актерской игры активизировался творческий потенциал детей: они стремились проговаривать все слова четко и громко, выражая интонациями характеры персонажей. Поскольку в спектакле, кроме текста, были также танцы и песня, детям удалось показать себя настоящими артистами на импровизированной сцене в музыкальном зале. Все получили огромное удовольствие от встречи с прекрасным.

И, подводя итог, хочется сказать, что театр – это лучшее средство для общения детей, для понимания их сокровенных чувств. Сценическая деятельность учит дошкольников быть творческими личностями, способными к восприятию новизны, умению импровизировать. Актерство наполняет жизнь наших воспитанников радостью и смехом. Весь творческий процесс подготовки выступления в группе сопровождался улыбками и хорошим настроением.

Воспитатели детского сада № 7 «Чебурашка»
Светлана Лик,
Ирина Власенко

Театр творит чудеса…

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.