Равнодушие порождает безнаказанность » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Равнодушие порождает безнаказанность



Равнодушие порождает безнаказанность

Опубликовано: 20-05-2021, 17:07

Совсем недавно мы публиковали статью о вандалах, повредивших спортивные площадки во дворах по улице Мира. К сожалению, появился повод поговорить о вандализме вновь. На этот раз от рук хулиганов пострадали объекты на Аллее промышленности в парке «Дружба».

Всегда приятно, когда в городе возникают новые красивые места, что-то ремонтируется и благоустраивается. Таким радующим событием стало появление Аллеи промышленности в парке «Дружба». Здесь установлены удобные и красивые скамейки, несущие к тому информативную функцию: на каждой установлена табличка, рассказывающая об одном из предприятий ракетно-космической отрасли, сотрудничающих с космодромом. Рядом расположились макеты ракет с табличками, из которых также можно узнать о каждой конкретной модели. Казалось бы, сделано всё основательно и простоять в нормальных условиях может не один десяток лет. Но нет. Потому что находятся те, кому такое, нормальное состояние городских объектов не дает покоя, им обязательно надо что-нибудь испортить, сломать, разрушить…

Так, в апреле пострадали информационные таблички возле макетов ракет (их вскоре восстановили в прежнем виде), досталось и металлическим пластинам на скамьях. Да что там таблички! У кого-то хватило «ума», а главное сил раскурочить выложенную тротуарной плиткой площадку, а ее фрагменты выбросить в лужу поблизости. Такие «умники» забывают, а может быть и не знают, что подобные действия могут быть классифицированы как «вандализм». Под термином вандализм в статье 214 УК РФ обозначается вид преступления, выражающийся в «осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками» и вандалами. Наказывают таких граждан штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Если деяние совершили подростки (а они не имеют своего дохода), платить за их «развлечения» будут родители.

Нельзя сказать, что жители нашего города равнодушны к вопросам его развития. Регулярно на адрес Интернет-приемной главы Мирного поступают обращения, связанные с темой благоустройства. Активность горожане проявляют и в социальных сетях, публикуя комментарии на разные темы. Но неужели выражение активной гражданской позиции на этом и заканчивается? Неужели никто и никогда не был свидетелем хулиганских действий? Получается, взрослые, разумные люди запуганы подростками-хулиганами? Эта боязнь «связываться» множит все новые и новые прецеденты: вандалы рассчитывают, что им всё сойдет с рук. Уважаемые миряне! Защитить город, сберечь его красоту мы можем только вместе! Если вы стали свидетелями подобных бесчинств, не оставляйте их без внимания, обратитесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части ОМВД России по ЗАТО Мирный – 5-11-61. Нарушители не должны уйти от ответственности!

 Пресс-служба главы Мирного

Равнодушие порождает безнаказанность

Равнодушие порождает безнаказанность

Равнодушие порождает безнаказанность







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика