Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»



Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»

Опубликовано: 26-04-2021, 11:38

Накануне Дня космонавтики в Мирном с рабочим визитом побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он поздравил военнослужащих космодрома и жителей города с праздником и посетил ряд социальных объектов. Наиболее пристальное внимание глава региона уделил детской поликлинике, где сейчас возобновились ремонтные работы. Расскажем обо всем по порядку.

Рабочая поездка Александра Цыбульского началась с посещения торжественного собрания, посвященного памятной дате – 60-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос. В своей речи губернатор подчеркнул, что 12 апреля в России и во всем мире навсегда останется днем славы российского космоса. Со словами благодарности он обратился к военнослужащим космодрома Плесецк: «Успешная работа космодрома – это заслуга каждого из вас, и я благодарю вас за профессионализм, преданность своему делу. Космическая отрасль в России развивается, в том числе благодаря вашему труду!»
За высокий профессионализм, безупречную службу и в связи с праздничной датой, глава региона вручил командирам воинских частей и офицерам космодрома ценные подарки и благодарственные письма. Александр Цыбульский также отметил, что Мирный сегодня – город, который не стоит на месте, развивается, становится более комфортным и современным с каждым годом.

На торжественном собрании также выступили глава Мирного Юрий Сергеев и начальник космодрома Плесецк Николай Башляев. Юрий Борисович в своем обращении к собравшимся отметил, что день 12 апреля 1961 года стал памятным и радостным для всех жителей страны: «Это было грандиозное событие. Мы понимали, что космонавт – это исключительный человек, герой. Для нас Гагарин был и гордостью, и примером. В то время были определены ценности, которыми жила наша страна. Детям говорили о том, что долг каждого человека защищать и прославлять свою Родину». Николай Андреевич, в свою очередь, подчеркнул значимость этой даты для молодого поколения: "Юрий Гагарин открыл нам широкую дорогу, идите по ней, дерзайте!" Также он вручил знаки отличия, медали офицерам космодрома и новые погоны в соответствии с приказом о присвоении очередных воинских званий.

Возложение цветов к мемориалу воинам, погибшим при испытании ракетно-космической техники - традиция и дань уважения, которую стремятся выразить гости Мирного, независимо от цели визита. Губернатор начал поездку по объектам города с главного памятного места. Вместе с начальником космодрома и главой Мирного он возложил цветы к Вечному огню и могилам погибших воинов. В церемонии также приняли участие первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Ваге Петросян и депутат Архангельского областного собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Новиков.

Далее Александр Цыбульский вместе с Юрием Сергеевым и и.о. министра здравоохранения региона Александром Герштанским посетил здание детской поликлиники, где сейчас ведутся ремонтные работы.
На объекте их встретили главный врач Владимир Шарыпов и представители нынешней компании-подрядчика – ФГУП «ППД» ФСИН. Они рассказали, что в планах – полная замена полов и электропроводки, обновление стен и потолков, ремонт кровли, замена дверных проемов и другие работы

Напомним, ремонт детской поликлиники, начатый в 2018 году, позже был приостановлен. Тогда, в ходе работ к первому подрядчику возникало много претензий. Устранять выявленные недостатки организация отказывалась. Работы были приостановлены, начались суды. Заказчиком было принято решение о разрыве контракта, и в мае 2020 года он был расторгнут из-за банкротства подрядчика.

Сейчас средства на обновление здания предусмотрены по программе модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области, на это в бюджете предусмотрено более 48 миллионов рублей. Контракт заключен на сумму 44 миллиона, сэкономленные в ходе закупочных процедур средства областной минздрав планирует направить на покупку мебели для поликлиники. В ходе осмотра глава региона обратил внимание и на необходимость благоустройства территории медучреждения.
«Вернуть полноценную детскую поликлинику, в которой жители Мирного остро нуждаются, – важная задача, ремонт должен быть завершен в установленные сроки – к сентябрю», – подчеркнул Александр Цыбульский.

 Также в ходе рабочей поездки губернатор Архангельской области встретился с жительницей города Викторией Валл и ее сыном Владиславом. Речь шла о необходимости изменить подход к закупке лекарств и медицинских изделий, когда речь идет о детях с орфанными заболеваниями. К таким относится дистрофический буллезный эпидермолиз, известный как «болезнь бабочки». Такой диагноз поставлен двум детям в нашем городе: Владу и восьмилетней девочке. Маленькие пациенты находятся под медицинским наблюдением в Мирнинской ЦГБ и получают помощь в соответствии с диагнозом. Особенность этой болезни – постоянная потребность в дорогостоящих специализированных перевязочных средствах. На их приобретение для двух детей ежегодно, в том числе и в прошлом году, из областного бюджета выделялись средства в размере миллиона рублей. На 2021 год удалось предусмотреть дополнительное финансирование в объеме 2,5 миллиона.

Однако, как рассказала Виктория, возникли проблемы, связанные с тем, что специализированные губки определенной марки были заменены на аналог. Владу этот аналог не подошел. Зная о проблеме, губернатор поручил министерству здравоохранения региона совместно с областным контрактным агентством подготовить обращение в Правительство РФ с просьбой разработать особый подход к закупке лекарств и медицинских изделий для людей с орфанными заболеваниями. Александр Цыбульский отметил, что необходимо приобретать перевязочные средства, которые наилучшим образом помогают детям с таким заболеванием.

Еще одним пунктом рабочей поездки губернатора был осмотр ремонта зданий жилищного фонда, осуществляемого в рамках федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период  2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ».

Татьяна Ганчикова

Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»

Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»

Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»

Александр Цыбульский: «Вернуть детскую поликлинику Мирному – важная задача»




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика