Как «Мамин разбойник» помог девятикласснице занять призовое место » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Как «Мамин разбойник» помог девятикласснице занять призовое место

Как «Мамин разбойник» помог девятикласснице занять призовое место

Опубликовано: 9-04-2021, 10:59

Ученица девятого класса четвертой школы Дарья Шадрина стала призером областной учебно-исследовательской конференции «Юность Поморья – 2021» в секции «Программирование и информационные технологии». Ее работа «Покадровая анимация. "Мамин разбойник"» удостоилась высоких оценок жюри.

Областная учебно-исследовательская конференция «Юность Поморья» проводится ежегодно среди обучающихся 9 – 11-х классов общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, членов научных обществ и общественных объединений, а в секциях «Краеведение, «Культура родного края» принимают участие еще и ученики начальных классов. Химия, литература, социология, языкознание, физика, биология и т. д. – проявить свои исследовательские умения школьники могут в совершенно разных областях науки.

После прохождения первого (в образовательных организациях) и второго (на уровне города/района) этапов формируется группа участников третьего, областного. В этом году он состоял из двух туров. Сперва экспертная комиссия изучала присланные ей работы, а затем решала, кто из авторов будет допущен к выступлению в очном туре, который был организован в режиме видеоконференции. Этого права удостоились 143 человека, из них шесть – представители Мирного.

Участниками проводилась публичная защита исследовательской работы, также они отвечали на вопросы членов комиссии. Олег Короткий рассказывал о своем прапрадеде; Елизавета Полозова посвятила выступление Карелии; Виталина Процышина выбрала тему «Сокращения в молодежном сленге на примере английского и русского языков»; «Умный город и безопасность» - так называлась работа Екатерины Мазаевой; а Анастасия Кудряшова изучала влияние некоторых видов йодосодержащей продукции АВК на физические параметры беспозвоночных животных на примере ампуллярии.

Работа Дарьи Шадриной была представлена в секции «Программирование и информационные технологии». Научным руководителем стала учитель информатики школы № 4 Елена Зверко. В выборе темы свою роль сыграл не только интерес старшеклассницы к предмету, но и ее давнее увлечение рисованием. В итоге с помощью специальных программ девушка создала небольшой анимационный фильм «Мамин разбойник», главный герой которого – котенок. Этот мультпродукт дополнил основную часть исследования, в которой излагалась информация по теме, собранная и обработанная автором, описывались методы, средства и ход проведенной работы.

По количеству выставленных жюри баллов Даша заняла второе место. Результатом она довольна, в каком-то смысле он стал для нее стимулом для дальнейшего развития в данном направлении. «Только в следующий раз, - говорит девушка, - сделаю что-нибудь посложнее и поинтереснее».

Лилия Петренко

Как «Мамин разбойник» помог девятикласснице занять призовое место

МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.