Снегоуборка продолжается » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Снегоуборка продолжается

Опубликовано: 18-03-2021, 16:39

Снегоуборка продолжаетсяКалендарная весна уже наступила, не за горами и приход настоящего тепла. В преддверии обильного снеготаяния сотрудники дорожного ремонтно-строительного отдела предприятия «Муниципал-сервис» стараются максимально очистить городские дворы от снега.

В целом, нынешняя зима оказалась для дорожников более благоприятной. Во-первых, не наблюдались такие температурные перепады, как в прошлом году, когда показатели на термометре постоянно менялись с отрицательных на положительные и наоборот. Во-вторых, снегопады были, в общем-то, нечастыми, довольно долго стояла морозная погода. Тем не менее, несколько дней выдались богатыми на осадки, и тогда на расчистку дорог выходило до 15 единиц техники одновременно.

Снегоуборка продолжаетсяНа данный момент снег с основных городских магистралей вывезен, основное внимание сейчас уделяется второстепенным, а также внутридворовым территориям.

Проблемы, с которыми сталкиваются дорожники, связаны не только с капризами погоды. Качественной уборке мешают, например, машины-«подснежники», прочно обосновавшиеся у края проезжей части. 

Трудности возникают при чистке парковочных карманов. Если они достаточно глубокие, то автомобили там порой ставят в два ряда, и вот именно выступающие из общего ряда экземпляры заставляют крупногабаритные грейдеры и тракторы лавировать в попытках убрать снег, не задев при этом дорогостоящее имущество горожан. «Парковки широкие, и нам было бы удобно их убирать, если бы не возникали такие препятствия», - говорит Евгений Спиридонов, заместитель начальника дорожного ремонтно-строительного отдела.

По его словам, даже знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части (такие установлены, например, на улице Степанченко, участке улицы Мира - от Дзержинского до Кооперативной) игнорируются отдельными водителями, которые не хотят искать другое место, чтобы пристроить свой автомобиль.

Снегоуборка продолжаетсяПохожая ситуация складывается на проезжей части улиц Пушкина и Чайковского. Здесь оставить транспорт можно лишь в определенные дни, но соблюдают правило далеко не все. В итоге снегоуборочной технике приходится возвращаться на уже пройденное место, чтобы захватить в этот раз те метры, которые в прошлый были заняты машинами.

Еще в списке перечисленных в разговоре проблемных мест заместитель начальника ДРСО выделил те, где четко указан, но не берется во внимание водителями способ постановки транспортного средства на стоянку. То есть знак требует ставить машину параллельно проезжей части, а по факту она может стоять совершенно иначе. И снова дорожникам приходится выполнять свою работу буквально с ювелирной точностью.

Сейчас техника «Муниципал-сервиса» всё чаще работает во дворах. Населению близлежащих домов сообщают о предстоящем вывозе снега, развешивая объявления на подъездах и оставляя их под дворниками автомобилей. Большинство автовладельцев правильно воспринимает информацию и старается на время найти для своего «железного коня» другое место. Евгений Спиридонов отметил, что находятся инициативные горожане, которые организуют соседей, чтобы освободить полностью запланированный для очистки от снега участок.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика