Прокуратура информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Прокуратура информирует

Опубликовано: 9-03-2021, 11:36

Прокуратура информируетПрокуратурой ЗАТО г. Мирный проводилась проверка исполнения требований законодательства об исполнении договорных обязательств, в ходе которой в адрес ООО «Специалист С» (далее - Общество) направлялись запросы о предоставлении информации о причинах неисполнения обязательств по договору субподряда, а также необходимых документов в рамках проверки, в установленный срок.

Вместе с тем, Общество законные требования прокурора, вытекающие из его полномочий, не исполняло, запрашиваемую информацию не предоставило, в связи с чем вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 4 Ломоносовского судебного района города Архангельска Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 руб.

В этой связи разъясняю, что согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок, а неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность.

Требования прокурора, подлежащие безусловному исполнению, перечислены в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 Федерального закона «О прокуратуре РФ».

Непредоставление документов, а равно несвоевременное предоставление документов в установленный срок, указанных в требовании прокурора о предоставлении документов, является неисполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, и препятствует осуществлению прокуратурой надлежащего надзора за состоянием законности на поднадзорной территории, а также своевременному и качественному разрешению обращения.

Лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), может быть подвергнуто наказанию в виде административного штрафа: граждане - в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; должностные лица - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года; юридические лица - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Прокурор
старший советник юстиции
Антон Филимонов






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика