Не перекрывайте дорогу пожарным автомобилям! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не перекрывайте дорогу пожарным автомобилям!

Не перекрывайте дорогу пожарным автомобилям!

Опубликовано: 25-02-2021, 11:45

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России» обращается  ко всем жителям города Мирного.

В ЗАТО Мирный проблема с парковками очень актуальна. Ежегодно количество автомобилей в городе только увеличивается. Владельцы паркуют свои транспортные средства на газонах, тротуарах, детских площадках, под окнами, и, зачастую, бесконтрольно на дворовых проездах. Многие автовладельцы при выборе мест для парковки не думают о том, что во двор не сможет проехать пожарный автомобиль, или автомобиль скорой помощи. А ведь помощь может понадобиться им самим или их близким.

В случае пожара в многоэтажном доме на место в обязательном порядке выезжают 2  автомобиля: автоцистерна и  специальный пожарный автомобиль длиной 13 метров – автолестница. Одно дело просто доехать до места пожара, другое же - установить пожарный автомобиль таким образом, чтобы была возможность выдвижения лестницы и спасения людей с высоты. Например, 16 января 2021 года  при пожаре в квартире на третьем этаже многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Советская д.8а, водителю пожарной автоцистерны потребовалось дополнительное время для маневрирования среди припаркованных автомобилей с целью установки автолестницы и эвакуации жильцов с верхних этажей многоквартирного дома.

Следующий пример: 10 февраля во время следования к месту вызова пожарная автоцистерна не смогла  проехать между жилым домом №6 по ул. Дзержинского и школой №4 из-за хаотично припаркованных автомобилей, уменьшающих нормативную ширину проезда.  Зачастую, безответственные водители, загораживают ворота школ и детских садов, предназначенные для проезда пожарной техники. Они забывают о том, что если вдруг в детском саду или школе случится пожар, то могут пострадать и их дети! Такие легкомысленные поступки автовладельцев могут привести к большой трагедии!

Уважаемые граждане, паркуйте автомобили правильно! Потерянное время — главная проблема в ситуациях, когда на счету каждая минута и  чья-то жизнь.

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»

Не перекрывайте дорогу пожарным автомобилям!

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.