Первое заседание в новом составе » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Первое заседание в новом составе



Первое заседание в новом составе

Опубликовано: 18-02-2021, 15:12

Первое заседание  в новом составеВ начале февраля в администрации Мирного состоялось первое заседание Общественного совета города в обновленном составе. Главным вопросом повестки дня стали выборы председателя совета и его заместителя.

Отбор среди горожан, подавших заявки, проходил в январе. Окончательный список утвержден Постановлением администрации №56. В Общественный совет вошли  Алексей Агафонов, Елена Гончаренко, Ольга Луценко, Тамара Малышева, Алла Манько, Ирина Пашкова, Николай Семенцов, Сергей Сидоров, Александр Черепов. Все они работают в разных сферах. Это работники медицины, образования, культуры города, а также представители отделения социальной защиты населения, космодрома «Плесецк» и общественных организаций Мирного. Все они имеют большой опыт общественной деятельности.

Ключевым вопросом повестки дня первого заседания стали выборы председателя Общественного совета и его заместителя. Все девять членов совета проголосовали за Тамару Малышеву, избрав ее председателем. Аллу Манько так же единогласно избрали заместителем председателя. Затем Тамара Кимовна рассказала об основных целях деятельности Общественного совета. Ими  являются: создание условий для обеспечения участия представителей общества в решении наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития Мирного; подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию и эффективному применению муниципальных правовых актов; обеспечение принципа гласности и открытости в деятельности органов местного самоуправления Мирного; осуществление общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления Мирного, муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельные публичные полномочия.  

К задачам Общественного совета относятся: выработка рекомендаций органам местного самоуправления Мирного по вопросам экономического, социального и культурного развития, обеспечения законности, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан; проведение общественной экспертизы и общественного обсуждения проектов социально-значимых муниципальных правовых актов на этапе проведения антикоррупционной   экспертизы в соответствии с законом, в том числе относящихся к сфере закупок для муниципальных нужд; совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений органами местного самоуправления Мирного; содействие развитию институтов общественного самоуправления в Мирном; повышение информированности общественности по основным направлениям деятельности органов местного самоуправления Мирного и изучение общественного мнения о деятельности данных органов, а также содействие в определении приоритетов социальной политики; рассмотрение и обсуждение инициатив граждан, некоммерческих организаций Мирного, выработка соответствующих согласованных предложений органам местного самоуправления Мирного.

Председатель совета отметила, что срок полномочий членов Общественного совета  – 4 года со дня первого заседания. В дальнейшем заседания планируется проводить один раз в квартал.

Татьяна ГАНЧИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика