Спорт – увлечение для сильных духом людей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Спорт – увлечение для сильных духом людей



Спорт – увлечение для сильных духом людей

Опубликовано: 11-02-2021, 16:07

В последнее время спортивный досуг становится все более острым вопросом. Казалось бы, повсеместно открываются коммерческие спортивные секции и клубы, но они доступны не всем и не могут решить вопрос массового спортивного воспитания населения. На фоне этого большим событием стало появление в нашем городе местной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация пауэрлифтинга города Мирного».

Учредителями этого сообщества стали супруги Николай Глазьев и Ирина Грызулева. Спортсмены со стажем, Николай и Ирина уже давно вынашивали идею об открытии собственного зала и популяризации здорового образа жизни среди молодёжи. По сути, тренерской работой Николай занимается с 2012 года. Сначала это был спортивный зал в спорткомплексе «Звезда». Однако, как вы знаете, чтобы попасть на бесплатные занятия к тренеру в зал, необходимо заплатить определённую сумму на входе в спорткомплекс. И по факту получалось, что занятия для подопечных Николая были вовсе не бесплатные. Летом, в период планового закрытия спорткомплекса, Николай искал любое подходящее место для тренировок. Это были всевозможные спортивные залы в различных организациях города, и даже пустые комнаты в общежитиях. На год спортсмены обосновались в спортивном зале на 10-й площадке, оттуда перешли в здание бывшей 1 школы. Всё это крайне неудобно, учитывая, что пауэрлифтинг и жим штанги предполагает наличие тяжёлого инвентаря и оборудования. «Кочевать» с железом с места на место, в конце концов, надоело. Да и правила для арендаторов к 2019 году поменялись. Фактически арендовать помещение для особых целей физическое лицо уже не могло, и тогда возникла необходимость о создании юридического лица, то есть некой общественной организации спортивной направленности. Процесс непростой, особенно для людей, никогда в таком объёме не сталкивающихся с великим множеством юридических и законодательных тонкостей. Николай и Ирина обращались за помощью к знакомым и незнакомым людям, их курировал специалист из областного Минюста. Бумажная волокита продолжалась несколько месяцев. Итогом стало рождение физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация пауэрлифтинга города Мирного». Арендованное на членские взносы помещение на первом этаже Дома быта к октябрю 2019 года превратилось в спортивный зал.

На сегодняшний день Федерация фактически выполняет задачи секции по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и общефизической подготовке для детей, молодёжи и взрослых. Среди постоянных посетителей есть и пенсионеры. Для них тренеры предлагают особую программу щадящей физической нагрузки.

Федерация расположилась по адресу: г. Мирный, ул. Чайковского, д. 12а (здание Дома быта, первый этаж). Спортивный зал оборудован всем необходимым спортивным инвентарём и тренажерами. Любой желающий сможет тренироваться в таком зале и обязательно найдёт для себя не только подходящий спортивный инвентарь, но и безвозмездную помощь, и советы тренеров.

В 2020 году Федерация пауэрлифтинга приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий из местного бюджета на поддержку и развитие некоммерческих организаций. На сегодняшний день в Мирном тринадцать некоммерческих объединений. Субсидии некоммерческим организациям выделяются на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо предоставить пакет документов и проект (поэтапный план мероприятий). И этому пришлось учиться семейной паре. К счастью, они не остались один на один с этими незнакомыми для них вопросами. Специалисты отдела по управлению социальной сферой администрации Мирного подсказали, где посмотреть необходимую информацию и к кому обратиться за юридической поддержкой. После рассмотрения заявок Федерации пауэрлифтинга была выделена субсидия в размере пятьдесят девять тысяч рублей. На эти средства в октябре прошлого года была приобретена беговая дорожка.

Как уже говорилось выше, в спортивный зал в Доме быта приходят разновозрастные миряне. В основном, в дневное время здесь занимаются дети и подростки в группах общефизической подготовки, а вечером приходят после работы взрослые. Тем, кому действительно нужны результаты, тренеры Николай Глазьев и Ирина Грызулева настоятельно рекомендуют соблюдать определённый режим и периодичность занятий. Настоящие фанаты спорта понимают это и стараются не делать длительных перерывов между тренировками.
Во время нашей встречи с тренерами, в зале занимались четыре человека, один из них – семиклассник Артём Пирогов из 12 школы (на фото). Артём – один из первых посетителей этой секции; вот уже второй год он приходит сюда и под чутким руководством Ирины Геннадьевны осваивает программу силовых тренировок. Главный постулат – ни к одному силовому упражнению нельзя подходить неподготовленным. Первоначально нужно выполнить хорошую разминку - общую, которая подготовит тело к спортивным занятиям. Поэтому, прежде чем подойти к железу, Артём, и остальные подопечные тренеров проводят разминку, «разогревают» мышцы. Безопасности здесь уделяют большое внимание!

Конечно же, сделать спорт доступным для всех слоёв населения – задача государства, но всё чаще в её реализацию вмешиваются рыночные отношения. Социальные спортивные залы и клубы в наше время – большая редкость. Благодаря Николаю и Ирине в Мирном такой зал появился. Если вам интересен спорт в любых проявлениях и нужны посильные физические нагрузки, обратите внимание на спортивные программы, которые предлагает «Федерация пауэрлифтинга в городе Мирном». И помните, спорт – это увлечение для сильных духом людей!

Людмила Корепанова

Спорт – увлечение для сильных духом людей

Спорт – увлечение для сильных духом людей

Спорт – увлечение для сильных духом людей

Спорт – увлечение для сильных духом людей




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика