Подвели итоги ушедшего года » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Подвели итоги ушедшего года

Подвели итоги ушедшего года

Опубликовано: 4-02-2021, 11:10

28 января в администрации состоялось заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Оно было посвящено подведению итогов  работы служб жизнеобеспечения  города за 2020 год

Заседание началось с торжественного момента. Почётной грамотой главы Мирного за высокие результаты в работе по решению вопросов гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций в 2020 году поощрили предприятия и учреждения города. В их числе -  МКОУ ОСОШ №2,  Дом детского творчества и МУП «Мирнинская ЖКК».

Затем об итогах работы КЧС за 2020 год  рассказал первый заместитель главы Мирного, первый заместитель председателя комиссии Николай Бикус. Ушедший год был непростым во многих вопросах.  Качественное решение задач по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций усложнило распространение  COVID-2019 и принятые в связи с этим ограничительные меры, введенные указом губернатора Архангельской области. Однако, несмотря на возникавшие трудности, основные задачи были выполнены, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города не произошло. Но не обошлось (как и в прошлые годы) без аварийных ситуаций на объектах энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения. По статистике коммунальных служб, за 2020 год произошло снижение количества аварийных ситуаций, в среднем, на 20 %. В отчетном периоде, к счастью, в городе не происходили, аварийные ситуации, которые повлекли бы остановку в обеспечении домов коммунальными услугами.

По статистике Госпожнадзора в 2020 году на объектах ЗАТО Мирный произошло 19 пожаров, подлежащих официальному статистическому учёту. Материальный ущерб от которых составил более 485 тысяч рублей. Гибели и травмирования людей не допущено. Причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнем, неосторожность при курении в квартире, нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, умышленное уничтожение имущества (поджог), аварийный режим работы электросети в автомобиле, аварийный режим работы электросети в зданиях.

На дорогах города за прошлый год произошло 123 ДТП с материальным ущербом. Все они обошлись без погибших, но пострадали 9 человек. Основными причинами ДТП в 2020 году стали: наезд на стоящее транспортное средство, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, не предоставление преимущества в движении, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение ПДД при движении задним ходом, нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, нарушение правил пешеходами, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в запрещенных для этого местах, состояние улично-дорожной сети.

Обсудили на заседании и главную особенность работы в ушедшем году – соблюдение ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-2019. В марте 2020 года в городе был создан оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции и утвержден план мероприятий по предупреждению её завоза и распространения. С докладом о работе по данному направлению выступил руководитель оперативного штаба, заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы» Сергей Шкурко. Он рассказал, что согласно плану,  в течение года осуществлялось информирование граждан посредством городских СМИ, проводились рейды по организациям и предприятиям города с целью контроля за соблюдением обязательных правил поведения, установленных указом губернатора № 28-у, а также проводилась дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, в которых проживают граждане с подтвержденными случаями заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, на открытых пространствах города силами СПСЧ 4, пока позволяли благоприятные погодные условия, неоднократно проводилась обработка общественных мест (детских площадок, дворовых территорий и других). Организована работа волонтеров в рамках общероссийской волонтерской акции #МЫВМЕСТЕ, направленной на помощь во время пандемии коронавирусной инфекции людям старше 65 лет и маломобильным группам граждан, а также гражданам, имеющим хронические заболевания органов дыхательной системы. Также, с 3 апреля 2020 года в городе организована и в настоящее время продолжает свою  работу «горячая линия» по вопросам, связанным с COVID-2019.

Подводя итог всем сказанному, члены комиссии утвердили задачи для работы по всем заданным направлениям на 2021 год.

Пресс-служба главы  Мирного

Подвели итоги ушедшего года