Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Мирнинскую ЦГБ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Мирнинскую ЦГБ



Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Мирнинскую ЦГБ

Опубликовано: 28-01-2021, 16:53

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Мирнинскую ЦГБЗаписаться на вакцинацию от COVID-19 в Архангельской области, на сегодня, можно более чем в 20 медучреждениях, в которые поступило порядка 6,5 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»). Первая её партия прибыла и в Мирнинскую центральную горбольницу. Это только начало кампании и в ближайшее время ожидается поступление новых партий вакцины. Подробнее нам рассказал главный врач Мирнинской центральной городской больницы Владимир Шарыпов

- Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, сколько доз вакцины поступило в МЦГБ?

- Первая партия составила 50 доз для первого и второго этапа вакцинации. Второй этап проводится на 21-й день. То есть на сегодняшний день в нашем распоряжении вакцина для 50 человек. Это вакцина «Гам-КОВИД-Вак», известная как «Спутник-V». До конца недели нам должна поступить следующая партия вакцины. Переживать о том, что вакцины не хватит, не нужно. Она в любом случае будет поступать в город в достаточном количестве, её поставки будут регулярными. Их график определяется Минздравом.

- Есть ли какие-то ограничения для желающих сделать прививку?

- Ограничений несколько. Прививка не делается, если у человека есть симптомы инфекционных заболеваний. В таком случае подойти на вакцинацию можно будет только после полного выздоровления, не менее чем через 14 дней. Также прививка не делается людям, уже перенесшим COVID-19 и имеющим в крови антитела М и/или G. Кроме того, противопоказаниями являются беременность и грудное вскармливание, а также другие прививки, сделанные в течение 30 дней. Прививать мы имеем право только людей старше 18 лет.

- Как будет проходить вакцинация?

- Вакцинировать горожан будем в несколько этапов. На первом этапе пройти вакцинацию смогут работники профессий так называемой «группы риска»: медицинские работники, специалисты системы образования, специалисты коммунальных и экстренных служб. Обязательно будет согласовываться время, в которое человек может подойти в наше медучреждение и сделать прививку. Учитывая особенности хранения вакцины, хочу призвать наших горожан к пониманию. Если вы записались, но по каким-то причинам не сможете подойти в назначенное время, позвоните, пожалуйста, и предупредите об этом сотрудников поликлиники.
После того, как вакцину получат граждане относящиеся к данной категории, прививку, по мере поступления новых партий, смогут сделать и другие жители Мирного. Информация об этом будет доведена до жителей нашего города. Повторюсь, вакцины хватит на всех. Прививка делается по желанию пациента.

Беседовала Татьяна Ганчикова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика