Тепло, идущее прямо из сердца » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Тепло, идущее прямо из сердца



Тепло, идущее прямо из сердца

Опубликовано: 14-01-2021, 15:34

Учащиеся театрального отделения Детской школы искусств вместе со своим преподавателем в этом году подготовили волшебную сказку «Спящая красавица». К сожалению, массовые просмотры в этом году не состоялись, но всё же, зрители, а это были обучающиеся всех отделений ДШИ, смогли оценить старания театралов. Представление демонстрировалось в течение пяти дней, с 21 по 25 декабря.

Постановка началась с интермедии. Скучающая Баба-Яга из баловства заколдовала волшебные часы, и предполагаемая Сказка никак не могла начаться. Этого нельзя было допустить… и потому герои Снежинка, Льдинка и зритель, во что бы то ни стало, решили поднять настроение Бабе-Яге и уговорить её расколдовать часы. Однако, суть совершённого колдовства в том, что отменить его могут только Дед Мороз и Снегурочка. Новогодние герои, конечно же, появились, ведь все ждали их волшебства. И Сказка началась…

Эту историю все мы помним с детства: злая фея заколдовала красавицу-принцессу и та, уколовшись веретеном, погрузилась в глубокий сон на сто лет, пока прекрасный принц не пробудил ее поцелуем. Но в представленном на сцене ДШИ спектакле сказка Шарля Перро предстаёт в ином свете. Английский драматург Чарльз Уэй перенёс повествование о жизни королевской семьи в средневековую Англию. Зритель окунается в мифический мир кельтских преданий. На сцене появляются лесные колдуньи-сестры Модрон и Бренвен, полудракон-получеловек Грифф, Король-Паук и сказочные обитатели леса тильвитеги…

В волшебном лесу живут две сестры-феи: добрая Бренвен и злая Модрон. В результате экспериментов Бренвен создала живое существо - полудракона-получеловека по имени Грифф. Он, как и его создательница, обладал добрым сердцем. В волшебном королевстве правил король Пельведор и королева Гинивер, у которых, к сожалению, не было детей. Бренвен решила помочь им и навела их на оставленного кем-то в лесу младенца, девочку. Король и королева очень обрадовались и приняли малышку, назвав её Роуз. Но тут появилась злая фея – Модрон, а она не любит, когда совершается добро и кто-то становится счастливым, поэтому она произнесла проклятье – девочка должна умереть в 16 лет, уколовшись веретеном. Добрая фея смягчила это ужасное предсказание, сказав, что девочка не умрёт, а заснёт долгим сном на сто лет. Гриффу было поручено приглядывать за девочкой. У повзрослевшей принцессы появился и настоящий друг – принц Оуэн из соседнего королевства.

Шли годы. Все веретена в королевстве были уничтожены. Но, как вы догадались, Модрон к 16-летию Роуз подстроила неприятность. Принцессе было подброшено веретено, об которое она укололась… Попавшую в беду девушку отправился спасать принц Оуэн. На своём пути он столкнулся со сказочными обитателями леса тильвитегами и королём-Пауком. На протяжении всего пути юноша встречал различные преграды и преодолевал их, проявляя смелость и мужественность.

У этой Сказки счастливый конец. Оуэн нашёл спящую Роуз и поцелуем расколдовал её.
Это яркое, трогательное и доброе представление со сцены ДШИ показали учащиеся третьего и четвёртого классов театрального отделения, а также его выпускники: Алёна Лисакова, Дарья Слободян, Ярослав Дегтярев, Ярослав Багров, Кирилл Корженевский, Ксения Астахова, Вероника Горобец. Интермедию с Дедом Морозом и Снегурочкой подготовили Елизавета Сбитнева, Ирина Хлыповка, Ирина Пупынина, Любовь Кудряшова, Никита Ноор и Дмитрий Францев.

Над постановкой спектакля и музыкальным оформлением работала преподаватель театрального отделения Ксения Мельникова, под её руководством создавались декорации и костюмы. Большую помощь в подготовке спектакля, создании реквизита и декораций оказали выпускники театрального отделения: Никита Ноор, Любовь Кудряшова и Ирина Пупынина.
По словам педагога, всё задуманное удалось воплотить в жизнь! «Это первый наш совместный опыт на большой сцене. Ребята играли пять дней подряд, это не так легко как кажется, но они выдержали это достойно. Выражаю большую благодарность зрителям. Нам адресовали много тёплых отзывов, а одна зрительница ходила на спектакль три раза подряд! Ещё мне передали услышанный случайно разговор двух подростков, один из которых очень хорошо отзывался о «Спящей красавице» и советовал другому обязательно сходить на премьеру. Конечно, это так приятно! Материальную и организаторскую помощь (приобретение материалов для создания реквизита и декораций) нам оказало руководство ДШИ в лице Виктора Петровича Деменкова и Юрия Николаевича Проворенко. Активную работу со зрителями вела концертмейстер ДШИ Мария Георгиевна Мальцева. Спасибо всем!» - поделилась Ксения Александровна.
После каждого спектакля в зале проводился сбор голосов зрительских симпатий и по итогам пяти дней первое место занял полудракон-получеловек Грифф.

И хотя в этом году традиционный предновогодний спектакль увидело не так много зрителей как обычно, артисты театрального отделения Детской школы искусств довольны. Юные театралы очень ответственно подходят к своему обучению и с удовольствием выходят на сцену, чтобы подарить зрителю немного волшебства, идущего прямо из их сердец!

Людмила Корепанова

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца

Тепло, идущее прямо из сердца







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика