Жизнь продолжается вместе с песней » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Жизнь продолжается вместе с песней



Жизнь продолжается вместе с песней

Опубликовано: 24-12-2020, 14:42

С 11 по 13 декабря на базе ФГКУ 123 Дом офицеров (гарнизона) проходил первый городской конкурс вокалистов «Дети Великой Победы», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией конкурс был заочным. Участники присылали на оценку жюри видеозаписи своих выступлений; всего поступило пятьдесят девять заявок

Организаторы конкурса - муниципальное учреждение «Управление образования социальной сферой администрации Мирного» и ФГКУ «123 Дом офицеров (гарнизона)» г. Мирный. Стоит отметить, что данный конкурс состоялся при финансовой поддержке руководителя филиала международной «Школы скорочтения и развития интеллекта IQ007» Татьяне Соколовой. Татьяна Владимировна предоставила наградную атрибутику.

«Филиал международной Школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 в г. Мирный относится с большим уважением к творческим начинаниям и стремлениям наших детей. Вокальные конкурсы - одна из сторон гармоничного развития ребёнка. Поэтому мы с удовольствием приняли участие в организации данного мероприятия. Желаем всем участникам конкурса «Дети Великой Победы» хорошего настроения, творческого вдохновения и высоких оценок! Спасибо организаторам и родителям участников за то, что сохраняете в детях память и уважение к великому подвигу нашего народа посредством музыки и песни» - прокомментировала Татьяна Владимировна.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Сольное пение» и «Вокальный ансамбль» (дуэты, трио, ансамбли). Тематика вокальных композиций - разнообразная, но в каждой песне звучали слова о мирной жизни, солнце, добре, преданности, о нашей Родине и её доблестных защитниках, о семье и детях. Два дня оргкомитет просматривал видеозаписи участников конкурса и вынести свой вердикт. Итак, звания «Лауреат 1 степени» удостоены следующие участники:

Алиса Курилко, 5-6 лет, руководитель Нина Лысцева;

Вениамин Добрянский, 7-9 лет, руководитель Екатерина Козлова;

Матвей Маслухин, 7-9 лет, руководитель Нина Лысцева;

Дарья Тарасова, 7-9 лет, руководитель Нина Лысцева;

Владислав Сподин, 7-9 лет, руководитель Наталья Супакова;

Светлана Авраменко, 10-12 лет, руководитель Светлана Суханова;

Артем Абдулин, 10-12 лет, руководитель Нина Лысцева;

Алина Османова, 10-12 лет, руководитель Наталья Супакова;

Варвара Вахрамеева, 13-15 лет, руководитель Светлана Суханова;

Максим Мальцев, 13-15 лет, руководитель Светлана Суханова;

Александра Баженова, 16-18 лет, руководитель Екатерина Козлова;

Вокальный ансамбль «Солнышко», 5-6 лет, руководитель Нина Лысцева;

Фольклорный ансамбль «Северные ягодки», 10-12 лет, руководитель Оксана Григорьева;

Дуэт «Дуэт», 10-12 лет, руководитель Светлана Суханова;

Ансамбль «Цветные сны», 13-15 лет, руководитель Наталья Супакова.

Лауреатами 2 степени стали девять солистов, два ансамбля и один дуэт; лауреатами 3 степени – десять солистов и трио. Дипломами 1 степени награждены семь солистов и один ансамбль; дипломами 2 степени – пять солистов, две группы и один ансамбль; дипломами 3 степени – четыре группы (в составе которых участники от 7 до 12 лет) и один дуэт.

Члены жюри оценивали вокальные данные участников по пятибалльной системе, согласно следующим критериям: чистота интонирования; чувство ритма; соответствие исполняемого произведения сценическому образу; эмоциональность, артистизм. Интересно, каково было исполнителям и жюри не видеть друг друга? По словам одного из членов оргкомитета прошедшего конкурса Нины Лысцевой, в сложившейся обстановке необходимо приспособиться к новым условиям жизни и работы. «Воспитание детей не может ждать, как не может ждать и их стремление к самореализации, к творчеству. Формирование гармонично развитой личности нельзя отложить или приостановить. Конкурсы, даже в таком формате, я считаю, нужно и дальше проводить. Конечно, есть минусы - маленький исполнитель не видит зрителя, не чувствует реакции зала... Но нужно понимать и верить, что такие не совсем благоприятные условия - это не навсегда. А любой опыт - это опыт» - прокомментировала Нина Вячеславовна.

Действительно, жизнь продолжается! Всем участникам, победителям и призёрам конкурса хочется пожелать успешного будущего, множества идей, планов и, конечно же, здоровья.

После объявления имён победителей и призёров конкурса «Дети Великой Победы», руководители вокальных студий, подготовившие детей к выступлениям, были приглашены для вручения «Благодарностей» от МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного». Вот они, наши замечательные и талантливые педагоги - Кристина Евгеньевна Фадеева, Оксана Витальевна Григорьева, Светлана Сергеевна Суханова, Лидия Викторовна Бардина, Нина Вячеславовна Лысцева, Екатерина Викторовна Козлова, Анна Петровна Конарская, Ольга Юрьевна Теплинская, Наталья Владимировна Супакова. Вместе с благодарностями, педагоги услышали в свой адрес множество приятных слов. Конечно же, они их заслужили!

Людмила Корепанова

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней

Жизнь продолжается вместе с песней




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика