Золото, серебро и бронза » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Золото, серебро и бронза

Опубликовано: 17-12-2020, 15:49

5 декабря в Санкт-Петербурге завершилось детское Первенство Северо-Западного федерального округа по быстрым шахматам. Команда шахматистов Архангельской области завоевала 15 медалей, 2 из которых – у спортсменки из Мирного Евгении Белобродовой. А накануне Женя успела взять лидерство на Первенстве Архангельской области

Ноябрь и декабрь для шахматистов Поморья – насыщенные событиями месяцы. Традиционно осенью и в начале зимы проводятся соревнования двух разных уровней: Первенство Архангельской области по быстрым шахматам и Первенство Северо-Западного Федерального округа по шахматам среди девушек и юношей. В областном турнире, который проводился с 31 октября по 1 ноября в столице Поморья, приняли участие шахматисты из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Вельска. Наш город (единственная!) представляла Евгения Белобородова. В своей группе (девочки до 13 лет) Женя завоевала золотую медаль, став, таким образом, трехкратной чемпионкой Архангельской области по быстрым шахматам.
На первенстве Северо-Западного федерального округа нашим спортсменам предстояло более сложное испытание. Там ребята соревновались не только в быстрых, но и в классических шахматах. Помимо земляков им противостояли соперники из Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа. Девять дней борьбы за доской и отличный итог: в классическом турнире, соревнуясь с двадцать одной соперницей, Женя набрала шесть с половиной очков и завоевала бронзовую медаль. Второй здесь стала партнер по областной сборной Дарья Белова. А вот в рапиде Белобородовой удалось ее обойти. Евгения выиграла «серебро». Всего сборная Архангельской области положила в свою наградную копилку 15 медалей. Приятно знать, что две из них - заслуга нашей талантливой землячки. Поздравляем нашу шахматную принцессу и ждем новых побед!

Пресс-служба главы Мирного