Собака бывает кусачей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Собака бывает кусачей

Опубликовано: 17-12-2020, 15:37

Собака бывает кусачейС наступлением холодов вновь активизировались голодные и обозленные собаки. В последнее время в администрацию Мирного и в ОМВД по ЗАТО Мирный стали поступать обращения напуганных жителей города о нападении собак. Забегая вперед, отметим, что описанный ниже случай нападения на человека был совершен четвероногим, которого отпустил недобросовестный владелец на самовыгул

Утро четвертого декабря началось для жителя Мирного не по привычному сценарию. Мужчина, проживающий по адресу ул. Гагарина д.1, при выходе из подъезда своего дома, встретил женщину и девочку- школьницу, которые опасались выйти на улицу из-за рычащей собаки, находившейся за дверью. Он открыл подъездную дверь, собака попыталась ворваться в подъезд, но мужчина преградил ей путь, защищая женщину и ребенка. В этот момент озлобленная собака набросилась и укусила его за руку. Представитель сильного пола был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение. Диагноз: укушенная рана ладони большой поверхности правой кисти. Теперь объекту нападения придется 90 дней колоть вакцину против бешенства. 

Собака бывает кусачейПосле произошедшего инцидента, соседи успели сфотографировать грозную собаку. На ней красовался ошейник, а это значит, что у животного есть хозяин - безответственный человек, которому безразлично, где находится его четвероногий друг и какой вред его собака может нанести прохожим. 

Напоминаем, в соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования: 

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; 

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; 

- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. 

Администрация Мирного напоминает: если вас беспокоят бездомные собаки или собаки на самовыгуле, вы можете оставлять заявки в ГБУ АО «Плесецкая райСББЖ» самостоятельно по телефону 7 (81832) 7-11-50 или в МУ «Управление строительства и городского хозяйства» по телефону: 5-28-66. После отлова, вернуть потерявшуюся собаку из приюта, владелец сможет только после оплаты всех затрат, понесенных ГБУ АО «Плесецкая райСББЖ». 

Для более оперативного мониторинга ситуации жители Мирного могут сообщать сведения о замеченных собаках оперативному дежурному ЕДДС Мирного по телефону 5-03-90, а в случае агрессивного поведения собак - в дежурную часть ОМВД Мирного по телефону 02 или 5-11-61. 

Вера Федотова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика