Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!



Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!

Опубликовано: 4-12-2020, 10:10

Ещё одно послание от президента РФ Владимира Путина прибыло в наш город в конце ноября к 90-летнему юбилею жительницы Мирного Валентины Васильевны Паушевой. 26 ноября с самыми тёплыми поздравлениями открытки, цветы и подарки имениннице вручили ведущий специалист отдела по управлению социальной сферой администрации Мирного Надежда Шемелина и представитель Совета ветеранов войны и труда Татьяна Локоцкая

Родилась Валентина Васильевна в деревне Почаево Ярославской области; она была старшей из восьми детей. Почти вся мужская часть семьи работала на железной дороге – дедушка, папа и братья. Многодетная семья жила обычной жизнью, одни работали, другие управлялись по хозяйству, дети учились. Крепко обосноваться на одном месте у родителей Валентины не получалось, потому что отца по работе постоянно переводили в разные города и посёлки. К началу Великой Отечественной войны они жили в посёлке Пучковский (там была железнодорожная станция). Оттуда главу семейства направили в Молотовск (сейчас Северодвинск), куда он перевёз всех своих домочадцев. После войны семья переехала в Коношу, затем в Вожегу. В 19 лет Валентина поступила учиться на дефектоскописта в Шарье Костромской области. После получения специальности она семнадцать лет работала в Вожеге на железной дороге. Там же в 1956 году вышла замуж. Кстати, муж Павел тоже имел железнодорожную специальность. На свет появились трое детей – Александр, Ольга и Евгений. В 1965 году, когда в Вожеге ликвидировали железнодорожное депо, Павлу Васильевичу предложили работу в молодом посёлке в Архангельской области, где строился военный полигон. Так Паушевы оказались в Мирном. Получили трёхкомнатную квартиру на улице Ломоносова и стали жить-поживать. Супруги работали на железной дороге, связывающей город с площадками, здесь же машинистом работал и их сын Евгений. Через несколько лет Валентину Васильевну назначили начальником станции, с этой должности она ушла на пенсию. И потом женщина не смогла сидеть дома, почти двадцать лет работала, сначала гардеробщицей в военной поликлинике, потом лифтёром в госпитале. Её общий трудовой стаж – 57 лет.

В 2004 году не стало Павла Васильевича. Через два года они могли бы отметить «золотую» свадьбу… Однако, Валентина Васильевна не одинока, у неё большая и дружная семья, каких сейчас мало. Сыновья с невестками и племянники живут рядом, навещают каждый день, помогают во всём. Из Ростова (Ярославской области) регулярно приезжает и часто звонит дочь. Радует целый букет потомков - семь внуков и десять правнуков! С сестрой мужа Людмилой поддерживают тесные отношения. В Череповце живут две сестры Валентины, которых она навещает ежегодно. Только в этом, непростом году, она к ним не съездила. Когда все собираются отпраздновать какое-то семейное событие, приходится заказывать банкетный зал, ведь для такой большой компании никакой квартиры не хватает. Вот такую дружную семью создали когда-то Павел Васильевич и Валентина Васильевна. Это ли не счастье?

С юбилеем вас, дорогая Валентина Васильевна! Вы – одна из тех, кто стоял у истоков образования нашего города. Вы – неутомимая труженица, замечательная мать, бабушка и прабабушка. С Вами уютно и по-домашнему спокойно. Пусть ваше главное богатство – семья – множится и радует вас ещё много лет!

Людмила Корепанова

Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!

Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!

Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!

Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!

Неутомимой труженице, замечательной маме, бабушке, прабабушке – 90 лет!




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика