Госавтоинспекция информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информирует

Опубликовано: 12-11-2020, 15:33

Госавтоинспекция информируетВ минувшие выходные на территории ЗАТО Мирный зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых три человека получили телесные повреждения.

Так, 31 октября в 08.00, на нулевом километре 273 М автодороги «Мирный – Учебный центр 1 ГИК МО РФ», водитель 1978 г.р., управляя а/м марки «Хендэ IX35», не справился с управлением и допустил съезд с дороги в правый кювет с последующим наездом на препятствие (бетонный блок) и опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры данного авто получили телесные повреждения. Водитель и пассажиры в момент ДТП не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Госавтоинспекция информирует1 ноября в 00.20, возле дома №69 по ул. Ленина водитель, управляя а/м марки «Рено Логан», перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого манёвра и совершил столкновение с движущимся а/м марки «Ленд Ровер».

Не обошлось на выходных и без пьяных водителей на дороге! Так, 1 ноября, в районе дома №13 по ул. Гагарина, водитель 1968 г.р., с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Рено Соренто», будучи отстранённым от управления транспортным средством, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, тем самым не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении водителя составлены административные материалы по ст.12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Госавтоинспекция г. Мирный обращается к водителям и пешехода. Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы. Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас.

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный