Завершился турнир «Кожаный мяч» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Завершился турнир «Кожаный мяч»

Завершился турнир «Кожаный мяч»

Опубликовано: 24-09-2020, 16:33

После полугодовой паузы спортивная жизнь Мирного потихоньку начинает набирать обороты. 9 сентября стартовал турнир по мини-футболу «Кожаный мяч». В борьбу за медали вступили представители четырех общеобразовательных организаций города. Игры проводились на площадках центрального стадиона с учетом всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. На поле только игроки, их наставники и судьи. Зрители за поединками следят издалека.

Это первенство традиционно открывает городскую спартакиаду школьников. Соревнования организованы для двух возрастных групп. Всего участвуют восемь команд.
В первый день турнира ученики двенадцатой школы сразились с ровесниками из четвертой, а первая играла с третьей, причем в обеих группах. Состязания проходили по круговой системе, то есть каждая сборная сыграла по одному матчу с каждым из своих соперников. Победитель определился по результатам игр.

Начинали младшие футболисты. Все они настроились на победу, чтобы заработать три заветных очка, столь важных в итоге. Но, возможно, сказались отсутствие достаточной игровой практики и поддержки зрителей - поединки этих команд прошли спокойно. Мяч, лавируя между игроками, редко оказывался в воротах. Игры завершились с небольшим счетом. Двенадцатая и третья сыграли вничью - 1:1, удачливее своих соперников оказалась четвертая, вырвав победу у первой, результат встречи - 3:1.

Настоящий мастер-класс показала старшая команда из 12 школы, позволив противнику забить всего один мяч и отправив в его ворота восемь. Надо отметить, что матчи более опытных футболистов значительно отличались. Они были наполнены напряженными моментами у ворот. Нападающие не давали скучать голкиперам и защитникам команд-соперниц. Те, в свою очередь, изо всех сил держали оборону. Тем не менее, благодаря грамотно проведенным маневрам, точным передачам и решительным ударам, игроки порадовали целой серией красочных голов. По итогам первых матчей «Кожаного мяча» победу праздновали команды 4 и 12 школ.

Из-за дождливой погоды игры приходилось несколько раз переносить, так что турнир завершился лишь 15 сентября.

Итоги таковы:

- в младшей группе (2006-2008 г.р.) 1 место заняла команда 3 школы, а её лучшим игроком признан Артём Алексеев. 2 место – у 4 школы, лучший игрок – Владислав Пентюшенков. 3 место заняла 12 школа; лучший игрок команды – Иван Смеликов.

- в старшей группе (2002-2005 г.р.) 1 место заняла команда 4 школы; лучший игрок – Константин Макаров. 2 место – у 12 школы; лучший игрок – Митрий Карпекин. 3 место заняла 3 школа; лучший игрок - Евгений Матюхин.

Награждение победителей и призёров состоится в школах.

Главный судья турнира – Илья Дмитриевич Картынник.

По информации Мирнинской телевизионной компании
и отдела по управлению социальной сферой

Завершился турнир «Кожаный мяч»

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.