Учебная эвакуация » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Учебная эвакуация

Опубликовано: 17-09-2020, 16:53

Ежегодно во всех образовательных учреждениях города проводятся тренировки по эвакуации. В соответствии с пунктом № 12 Правил противопожарного режима тренировки проводятся на объектах с массовым пребыванием людей (более 50 человек) не реже одного раза в полугодие. Главной целью проведения учебных тренировок является всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

В Мирном в этом году учебные тренировки начались 3 сентября.

По графику 8 сентября эвакуировались ученики 12 школы. Здесь, по сценарию, случилось возгорание в спортивном зале. Вахтёр, обнаружившая «дым», включила ручной пожарный извещатель и позвонила в пожарную охрану (напомним – со стационарного телефона звонить 01, с мобильного – 101). Через несколько минут к воротам школы прибыла пожарная машина, а также сотрудники Росгвардии. По нормам, определённым для нашего города, время прибытия пожарного расчёта – 10 минут, но, как правило, это происходит гораздо быстрее (в этот раз машина приехала спустя 4 минуты). Спасатели, экипированные в защитное обмундирование, в соответствии с полученными вводными проникли в спортивный зал школы, развернув рукава, обнаружили очаг «возгорания» и ликвидировали его.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой тренировки не отменены, но в порядок их проведения внесены коррективы. Дети привлекаются строго по параллелям (сначала эвакуируются первые классы, позже – вторые, и так далее), для их эвакуации используются разные запасные выходы, классы на улице размещаются с соблюдением социальной дистанции.

После тренировки заместитель начальника отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России» Илья Комисарук совместно с пожарными рассказали первоклассникам о своей работе, об устройстве пожарной машины, прибившей на тренировку, и составляющих костюма спасателя.

Подобные тренировки во всех общеобразовательных учреждениях продолжатся до конца сентября согласно графику, утверждённому городским отделом образования. Руководство госпожнадзора просит родителей с пониманием отнестись к данным мероприятиям, ведь они будут проводиться при любой погоде. Конечно, не хотелось бы, чтобы все эти знания пришлось применять в реальности, но и взрослым, и детям нужно относиться к этому крайне серьезно, чтобы в случае чрезвычайной ситуации уметь действовать правильно.

Пресс-служба главы Мирного

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика