Позор вам, неблагодарные жители Мирного… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Позор вам, неблагодарные жители Мирного…



Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Опубликовано: 26-06-2020, 12:17

Необходима помощь в поиске лиц, повредивших керамическую плитку, которая обрамляет мемориальные плиты, установленные у памятника воину-освободителю. Если вы стали случайными свидетелями действий вандалов - сообщите руководителю «ВСК «Десантник» им. В.Ф. Маргелова г. Мирный» Алексею Николаевичу Ковалёву по телефону 8-921-471-58-78 или в группу клуба ВКонтакте

Накануне 73-й годовщины Великой Победы в Мирном были установлены памятные плиты, на которых высечены имена участников Великой Отечественной войны, тех, кто жил в нашем городе в разные годы, строил и развивал космодром Плесецк и город Мирный. Списку имён предшествует надпись: «Вам, победившим фашизм и создавшим космодром. От благодарных жителей города Мирный». 17 июня руководитель военно-спортивного клуба «Десантник» обнаружил, что кто-то повредил несколько керамических плиток у памятника воину-освободителю.

Напомним, с 2015 года инициативная группа, в состав которой вошли депутаты городского Совета и представители военно-спортивного клуба «Десантник», проделала большую работу. Был составлен список, каждую фамилию подтверждали в военкомате, беседовали с родственниками. Параллельно проводился сбор средств на установку памятных плит, ведь это мероприятие не из дешевых. В начале 2018 года плиты были заказаны и установлены. Многие жители Мирного (и не только) так или иначе помогали инициативной группе, чтобы установка памятных плит состоялась как можно быстрее. И вот какие-то гадкие люди не смогли пройти мимо памятного места, не показав свою разрушительную, мерзкую, чёрную натуру… И показали всем нам, что не все ныне живущие жители города благодарны мирянам, победившим фашизм и создавшим космодром.

Стоит отметить, что администрация Мирного выделила средства на косметический ремонт памятника воину-освободителю и в настоящее время ведётся облицовка основания памятника керамической плиткой. Руководитель ВСК «Десантник» Алексей Ковалёв попросил рабочих заменить и разбитую у подножия плитку (хорошо, что она была в запасе).

Плитку заменят, но вот как изменить сознание вандалов, которые, то и дело, покушаются на святые и памятные места?

Евгения Панова

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…

Позор вам, неблагодарные жители Мирного…




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика