В руках этих специалистов наши жизни » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В руках этих специалистов наши жизни

В руках этих специалистов наши жизни

Опубликовано: 23-04-2020, 11:35

28 апреля отмечается День скорой помощи. Профессиональный праздник людей, которые ежедневно спасают жизни. О них редко рассказывают, но часто именно от фельдшеров на скорой многое зависит

Мирнинская скорая - бригада профессионалов из 24 человек. Возглавляет отделение Алексей Ленин. Его помощница - старший фельдшер Лариса Воложанинова. В Мирный она приехала пару месяцев назад из Няндомского района, где трудилась шестнадцать лет в отделении скорой помощи.

По словам Ларисы Михайловны, за день отделение скорой медицинской помощи Мирнинской городской больницы принимает в среднем двадцать обращений в сутки, в период обострения сезонных заболеваний эта цифра увеличивается почти вдвое.

- В основном пациенты жалуются на сердце, повышенное давление и температуру, - рассказывает диспетчер Светлана Казелько. Именно она принимает вызовы от населения, определяет категорию срочности и направляет бригаду.

Более тридцати лет Светлана Васильевна верна выбранной профессии. Сначала трудилась фельдшером, сейчас она диспетчер.

- В Мирный приехала вслед за мужем военнослужащим и сразу устроилась в отделение скорой помощи. Я влюблена в свою профессию, несмотря на все сложности и большую ответственность. Ежедневно чувствую свою нужность, - поделилась Светлана Васильевна.

Её коллега - диспетчер Анна Чуракова также трепетно относится к своей работе, отделению скорой неотложной помощи она отдала 24 года. Работая на скорой, ты работаешь в команде. В бригаду профессионалов входят фельдшеры – Наталья Кузнецова, Марина Беляева, Анна Бабич, Юлия Колиснык, Анна Лупандина, Матвей Масленников, Оксана Мищенко, Анна Титова, Анастасия Рымша, Олег Хошев и Елена Хромова; водители – Александр Тихомиров, Андрей Таскаев, Геннадий Пономарев, Евгений Назаров, Андрей Левашкин и Владислав Морозов.

Сегодня мирнинская скорая помощь в корне отличается от той, какой она была 10, 15 и 20 лет назад. За последние пару месяцев карета скорой помощи стала приезжать на вызовы быстрее. «До марта работала всего одна бригада, сейчас две. Время ожидания вызова значительно сократилось», - отметила старший фельдшер Лариса Воложанинова.

На один вызов уходит 20-30 минут, однако бывает и такое, что приходится просидеть у пациента дольше. «Здорово, что ввели вторую бригаду, теперь мы можем больше времени потратить на пациента. Обновилось техническое оснащение, появились термоодеяла, кресло-носилки, спинальный щит, расширилось лекарственное обеспечение и многое другое», - поделилась Анна Титова.

Четырнадцать лет фельдшер Анна Титова приезжает к пациентам, осматривает, интересуется жалобами и решает, насколько пациент нуждается в помощи.

- Есть пациенты, которые напрочь отказываются ехать в больницу. Если я вижу, что госпитализация необходима, делаю все возможное, чтобы в этом убедить человека. Часто звонят бабушки, страдающие от одиночества. Им тоже нужна помощь, но психологическая. Скажешь теплые и добрые слова, давление померяешь – и такое ощущение, что тонометр её вылечил. Я чувствую ответственность за качество выполненной работы. Бывают и буйные пациенты, в состоянии алкогольного опьянения. Здесь на помощь приходят сотрудники мирнинской полиции. Они всегда откликаются на нашу просьбу о помощи и приезжают, - подытожила Анна Титова.

Свой праздник большинство сотрудников скорой медицинской помощи Мирнинской городской больницы будут встречать на рабочих местах. В этот день хочется сказать много искренних слов благодарности, в ваших руках находятся жизни мирян!

Мария Малацион

В руках этих специалистов наши жизни