
|
Важная информация для руководителей объектов розничной торговли
Опубликовано: 2-04-2020, 12:46
- аптек и аптечных пунктов;
- специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов);
- объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;
- продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
Рекомендации Роспотребнадзора о профилактических мероприятиях в общественных местах (предприятиях торговли):
- в предприятиях торговли на информационных стендах для потребителей разместить информацию о проведении дополнительных профилактических мероприятий, усиления дезинфекционного режима;
- обеспечить проведение ежедневной (перед началом смены) термометрии сотрудников;
- при выявлении повышенной температуры тела, признаков ОРВИ, принимать меры по незамедлительному отстранению сотрудников от работы;
- каждые 2-3 часа в течение рабочей смены обеспечить соблюдение режимов дезинфекции, включающие: проветривание, использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха, проведение влажной уборки помещений торговых залов, подсобных помещений, с применением дезинфицирующих средств, путем обработки контактных поверхностей (дверные ручки, поручни, мебель, используемая кассирами: столы, спинки стульев, подлокотники кресел; тележки, пол в торговом зале, раковины для мытья рук посетителей, витрины самообслуживания, туалеты для посетителей);
- при оказании услуг населению, необходимо обеспечить контроль за использованием персоналом, работающим с посетителями одноразовых масок, (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), обработкой рук персонала антибактериальными салфетками, кожными антисептическими средствами и др.;
|
 Версия для слабовидящих
|