Система обращения с ТКО. Вопрос-ответ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Система обращения с ТКО. Вопрос-ответ

Система обращения с ТКО. Вопрос-ответ

Опубликовано: 5-03-2020, 10:35

Система обращения с ТКО. Вопрос-ответКвитанции за вывоз ТКО - трудности начального периода

В феврале жители Архангельской области получили первые квитанции на оплату вывоза ТКО. Как сообщил представитель регоператора, в период отладки выпуска новых квитанций возможны неточности. Видите необходимость перерасчета? Обратитесь с заявлением и подтверждающими документами в офис АО «Центр расчетов» или в обособленное подразделение регоператора по обращению с ТКО.

Номер горячей линии - 8(8182) 63-70-04; номер мессенджеров Viber, WhatsApp, Telegram - 8-965-734-70-04; сайт - https://eco-tko.ru/

Уехали - не платите за мусор!

Если я уезжаю в отпуск или в командировку, могу я получить перерасчёт платы за услугу по обращению с ТКО?

Отвечает пресс-секретарь ООО «ЭкоИнтегратор» Денис Загайнов:

- Если человек более пяти календарных дней отсутствует в жилом помещении, он может получить перерасчёт платы за услугу по обращению с ТКО. В перерасчёт не будут включены даты выбытия и прибытия. Перерасчёт должен быть произведён в течение пяти рабочих дней с момента получения соответствующего заявления. Заявление нужно подать либо до отъезда, либо в течение 30 дней по приезду.

Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Если собственник или другой человек, зарегистрированный в жилом помещении, не проживает в нём какое-то время, то необходимо предоставить заявление о перерасчёте и документ, подтверждающий период отсутствия.
Приложить можно один из следующих документов:

• копию командировочного удостоверения или решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справки с копиями проездных билетов;
  • справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
  • проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии;
  • счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
  • документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
  • справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
  • справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием.

Льготы на вывоз ТКО: кому положены и куда обращаться?

С 1 января 2020 года услуга по сбору, вывозу и утилизации мусора стала относиться к коммунальным. Это означает, что льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан по другим коммунальным услугам, на нее также распространяются.

Так, на ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% от стоимости услуги вывоза твердых коммунальных отходов могут рассчитывать ветераны труда, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, а также отдельные категории граждан из числа ветеранов и инвалидов.

Многодетным семьям вернут 50% платы за каждого родителя (усыновителя), первого и второго ребенка в семье и 100 % платы – за третьего и каждого последующего ребенка в семье.

Кроме того, право на субсидию имеют граждане, чьи ежемесячные расходы на ЖКУ превышают 22% от совокупного семейного дохода. Назначают такую поддержку органы социальной защиты.

Важно помнить, что компенсации начисляются и выплачиваются при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО