Крылья ангела » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Крылья ангела

Опубликовано: 5-12-2019, 10:11

Акция с таким названием была организована общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году и стала проводиться ежегодно в преддверии празднования Дня матери. География её с каждым годом расширяется. Цель акции: продвижение и пропаганда ответственного родительства, традиционных семейных ценностей и повышение престижа семьи. Ангел в глазах детей – это ангел-хранитель, это мама, оберегающая их с первых дней жизни, это символ сохранения мира во всем мире. Образ ангела и образ мамы очень похожи. Они несут добро и любовь.

Плесецкий реабилитационный центр тоже можно назвать большой семьёй, объединяющей под одной крышей детей, подростков и взрослых. Да, у этих ребят нелёгкая судьба, они оказались здесь как раз потому, что их семьи дали трещину, произошёл сбой в семейных ценностях, родительской ответственности. И поэтому особо важно, чтобы в тех семьях, которые они создадут в будущем, не повторились сегодняшние беды. Можно ли избежать порочного круга? Однозначного ответа на этот вопрос, скорее всего, нет. По какому пути пойдёт ребёнок или подросток, нам неведомо. Но бесспорно одно: чем больше получит он доброты, тепла, интереса, позитива в сложный период взросления, тем больше вероятности того, что его жизнь пойдёт по социально одобряемому пути.

Педагоги детского сада 8 «Золотой ключик» – давние друзья Плесецкого реабилитационного центра. Поэтому на предложение группы «Милосердие» провести 23 ноября мероприятие в рамках акции, мы откликнулись сразу, без размышлений. Нам уже не привыкать проводить клубные часы у себя в саду. А почему бы не попробовать это сделать и в центре? Учитывая небольшое количество детей, решили, что будут работать три площадки.

Три красавицы в русских костюмах рассказали ребятам о северных ремёслах и предложили познакомиться с ними. Мастер-класс можно было выбрать по желанию. С Натальей Федориной лепили из глины колокольчики, Оксана Балбекова учила плести закладки для книг. А я показала, как можно просто и быстро смастерить из бумаги ангела и украсить его. Чем ни подарок маме? Возраст ребят, присутствовавших на мероприятии – от 3 до 16 лет. И так уж вышло, что всем захотелось сделать все три поделки. Значит, заинтересовались. И нам приятно, что наши труды оказались востребованы. Потом все собрались в зале и показывали друг другу плоды своего творчества.  Вместе с нами в реабилитационном центре побывал настоятель кафедрального собора в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (п. Плесецк) протоиерей Глеб Должиков. Отец Глеб с вниманием отнесся к каждому из детей, одобрил их работу, провёл беседу о мире ангельском, о нравственных ценностях. Практика гармонично была дополнена живой беседой со священником. После такой уютной семейной встречи осталось приятное впечатление, надеемся не только у нас, но и у детей. Хочется верить, что в этот вечер ангел незримо коснулся всех нас своим легким серебристым крылом.

Татьяна Холодова

Крылья ангела