Мирный в новогодних огнях! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Мирный в новогодних огнях!

Опубликовано: 26-12-2011, 15:43

Мирный в новогодних огнях!Мирный - один из самых хорошо освещенных городов в Архангельской области. Но особенно он преображается к Новому году

К новогодним праздникам Мирный, как и в прошлые годы, превратится в «сказочный лес». Организует световое оформление города и занимается украшением МУП «Мирнинские городские электросети», которым руководит Виктор Иванович Бугор.

Традиция украшения новогодних елок гирляндами в Россию привез из Европы Петр Первый. Также им было введено использование во время праздников фейерверков и прочей иллюминации. До распространения электричества елки украшали новогодние свечи, их использовали наряду с елочными игрушками. Ярко украшенные деревья всегда дарили радость и хорошее настроение.

Современная новогодняя иллюминация — это электротехническое оборудование, которое подключается к обычной электросети и управляется с помощью специальных устройств. Все оборудование проходит сертификацию и соответствует современным нормам пожаробезопасности. Новогоднее оформление города началось в конце ноября, и к середине декабря энергетики уже провели основной объем работ по монтажу новогодней иллюминации на городских объектах. На новогодний световой наряд города выделено около 300 тысяч рублей. В эту сумму входят не только новые элементы, но и ремонт прошлогоднего антуража – световая аппаратура не любит смены сильного мороза на внезапную оттепель.

Подключением гирлянд в течение двух недель занимается бригада специалистов МУП «Мирнинские городские электросети» из 6 человек под руководством Дмитрия Васильевича Дудкина, начальника участка уличного освещения. Они отвечают за бесперебойную работу всех светящихся украшений в городе. На подсветку города уходит более 16 000 кВ/ч, это порядка 80 000 рублей в месяц. Ежедневно активное участие в украшении города принимают монтажники, технические специалисты, собственники зданий, фасады которых оформляются.

Современные новогодние гирлянды – это не привычные для старшего поколения лампочки накаливания, разукрашенные кустарным способом. Современные новогодние гирлянды представляют собой огромное разнообразие светящихся огней. Но, самое главное, современные гирлянды абсолютно безопасны в эксплуатации, их можно использовать как в помещениях, так и на улице в любую погоду.

Центральные улицы Мирного будут украшены сотнями гирлянд разных видов, световыми композициями, декоративными элементами, фейерверками, спиралями, виниловыми панно-перетяжками и баннерами. В подготовке к празднику частично использованы украшения прошлых лет, остальные изготовлены специально для этого Нового года. В числе новинок, например, алые звезды со шлейфом - эти баннеры-кометы украшают улицу Ленина.

Центром новогоднего Мирного станет главная площадь и прилегающие к ней улицы. Здесь установлена главная городская елка, украшенная яркими новогодними игрушками и световыми гирляндами, которые энергетики разместили на ней. Для этого использовалась специальная машина, которая поднимала работников на самый верх в корзине, где они и закрепляли праздничные украшения.

К традиционно светящейся елке на главной площади добавится и световая пушка на здании администрации. 28 декабря по зданиям и деревьям забегают световые зайчики.

Работники электросетей бесплатно подключили сказочную новогоднюю иллюминацию школ, детских садов и санатория «Лесная поляна». Веселые огоньки заплясали на елках и фасадах зданий. И все для того, чтобы детям было веселее и светлее в новогодние праздники.

Зимние деревья на улицах Мирного постепенно одевают в мерцающие фонарики. Более 18 деревьев украсили гирляндами и иллюминацией. Ветки листопадных деревьев будут расцвечены кружевом огоньков, а елочки обовьют яркими змейками-гирляндами. К сожалению, в этом году жители отказались от праздничного декора елочек на придомовых территориях. Иллюминацию во дворах необходимо подключать от жилых домов, но не все жители города готовы платить за киловатты праздничного декора.

Ничто так не радует на Новый год, как настоящая новогодняя иллюминация, с помощью которой можно превратить любой дом или двор в новогоднюю сказку. Праздничная иллюминация будет сверкать до Старого Нового года и радовать жителей и гостей города.

Анна Дергоусова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика