Учебная эвакуация » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Учебная эвакуация

Опубликовано: 19-09-2019, 17:14

Ежегодно во всех образовательных организациях Мирного проводятся тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара. В соответствии с пунктом № 12 Правил противопожарного режима тренировки проводятся на объектах с массовым пребыванием людей (более пятидесяти человек) не реже одного раза в полугодие и направлены на отработку действий персонала и детей на случай пожара

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательных организациях. Это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе. Люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Тренировки начались 4 сентября в детском саду №8 «Золотой ключик» (в обоих зданиях на ул. Гагарина и ул. Ломоносова). 10 сентября эвакуировались коллективы 1, 2, 3 и 4 школ. В разных школах были предложены разные сценарии учений. Где-то «задымление» происходило в центральном холле, где-то - на лестнице, в двух школах спасатели эвакуировали «пострадавших», не успевших покинуть здание. В школах для создания реалистичных условий пожара мирнинской спасательной службой использовалась «дымовая пушка», которая блокировала один из эвакуационных выходов. После тренировок сотрудники госпожнадзора рассказывали первоклассникам о работе пожарных и об устройстве пожарной машины, прибившей на тренировку.

В этом году в тренировках приняли участие более трёх с половиной тысяч детей и более двухсот взрослых из числа преподавательского состава. Основная цель мероприятий заключается в отработке навыков по организованной эвакуации детей силами персонала образовательных учреждений. Сотрудниками отдела федерального госпожнадзора оценивались действия работников школ и детских садов при обнаружении условного пожара. Персонал объектов в ходе тренировки должен был вызвать пожарную охрану, включить систему оповещения о пожаре, организовать эвакуацию и встретить пожарных. Подведение итогов всех тренировок состоится на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 26 сентября.

Конечно, не хотелось бы, что бы все эти знания пришлось применять в жизни, но и взрослым, и детям нужно относиться к этому крайне серьезно, чтобы в случае чрезвычайной ситуации уметь действовать правильно.

Пресс-служба главы Мирного

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

Учебная эвакуация




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика