Фанат бокса » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Фанат бокса

Опубликовано: 19-07-2019, 12:17

22 июля отмечается Международный день бокса. В Мирном в отделении бокса при Детско-юношеской спортивной школе ребят тренирует офицер космодрома, кандидат мастера спорта России по боксу и армейскому рукопашному бою Сергей Таскаев. Он настоящий фанат этого олимпийского вида спорта.

- Сергей, чем вы увлекались в детстве? Какой вид спорта был вашим любимым?

 -Я вырос в обычной семье и мои родители не увлекались спортивными дисциплинами. Как и любой мальчишка мечтал быть сильным и смелым. Мне было семь лет, когда я начал заниматься боксом в Плесецке у тренера Валерия Михайловича Харитонова. Кстати, его сын Сергей известный российский спортсмен, профессионально выступающий в боях по смешанным единоборствам. Параллельно я занимался в Мирном, у тренера Альберта Даштемировича Абдурахманова. В любую погоду, с любым настроением я каждый день постигал тонкости боксёрского искусства, бегал по пять километров, тренируя выносливость. Провёл больше шестидесяти боёв, в которых занимал призовые места. В 2010 году, после травмы плеча мне пришлось отказаться от выступления на боксёрском ринге и татами.

- Почему вы стали тренером? С чего все началось?

- До 2008 года руководителем отделения контактных видов единоборств в ДЮСШ был тренер-преподаватель Альберт Даштемирович Абдурахманов. Спустя два года после его отъезда, я стал тренировать ребят. С 2010 года я вместе с первыми спортсменами ютился в подвальном помещении спорткомплекса «Звезда», позже это был зал ДШИ, не оборудованный для полноценных тренировок. Приходилось перед каждым занятием вывешивать тяжелые мешки для бокса. В 2018 году состоялось открытие спортивного зала отделения бокса при ДЮСШ города Мирного. Зал расположился в здании школы № 2. Сегодня под моим началом занимается девяносто ребят и с каждым годом число желающих только увеличивается. Среди тех, кто оказал помощь в открытии зала, был действующий депутат областного собрания Анатолий Трусов. Благодаря ему, мы единственные в районе, кто имеет свой собственный боксёрский ринг. Для того, чтобы проводить спарринги, ринг был необходим. У нас появилась возможность тренироваться полноценно. Год назад появился еще один тренер Андрей Анатольевич Потлатый. Он такой же фанат бокса, как и я.

- Расскажите о спортивных достижениях своих подопечных. Есть воспитанники, которыми вы гордитесь?

- Я горжусь всеми воспитанниками, ведь они каждый день преодолевают себя и понимают, чего хотят от этого вида спорта. Стараюсь в каждом из них воспитать командный дух, всячески поддерживаю взаимодействие ребят, подчеркивая их принадлежность к одному коллективу. Постоянная работа над собой и регулярные тренировки в итоге приводят спортсменов к новым вершинам в боксе. За десять лет тренерской работы, было достаточно городских и региональных соревнований, юные боксёры всегда занимали призовые места.  Они привозили награды из Вельска, Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа и других городов нашей страны. Наверное, если бы в нашем городе этому виду спорта уделялось больше внимания, то результаты были бы еще лучше. Здесь важно всё - зал, в котором занимаются спортсмены, ринг, спортивная амуниция и возможность чаще выезжать на соревнования. В большей степени  расходы по выездным соревнованиям ложатся на плечи родителей. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Я благодарен тем, кто постоянно поддерживает отделение бокса. Наши друзья и спонсоры: Сергей Глушко, Василий Пойда, Виталий Бондарь, Сергей Никитко и многие другие.

- Сергей, что нужно знать родителям, которые хотят отдать своего ребёнка в этот вид спорта?

- По технике и тактике бокс считается одним из сложнейших видов спорта. Быстро изменяющаяся обстановка на ринге требует от спортсмена ловкости, точности, хорошей подготовки организма и выносливости. Когда мальчишки приходят на первые занятия, они не думают об этом. Этому они учатся на тренировках, в спаррингах и на турнирах. Перед зачислением на отделение бокса, ребёнок проходит медицинскую комиссию в областном врачебно-физкультурном диспансере. Если нет противопоказаний, например, проблем с сердцем или зрением, можно прийти на занятия. Учебный год начинается в сентябре, на тренировки принимаются ребята от 9 до 17 лет. Мой совет родителям: ребёнок должен попробовать себя в этом виде спорта и посещать тренировки хотя бы один год. Если после года занятий, он понимает, что данный вид спорта не для него, тогда себя стоит попробовать в чём-то другом.

- Есть ли у вас стремления или мечты, которые вы хотите осуществить?

- В следующем году отделение бокса под моим руководством отметит юбилей – 10 лет со дня основания. В планах провести турнир под открытым небом, с привлечением профессиональных боксёров, мастеров спорта. Надеюсь, в организации этого события нам будет оказана помощь руководства города и космодрома, такие мероприятия важны для Мирного и спортсменов. Юные боксёры смогут показать свои навыки и поучиться у профессионалов, и станут звездами не только для своих родителей и друзей, но и для нашего города и региона.

- Сергей, что бы вы хотели пожелать боксёрам в их профессиональный праздник?

- Каждый боксёр проходит тяжёлый путь, прежде чем добиться успеха. Поэтому, я желаю всем боксёрам не свернуть с этого пути и работать над собой. Нужно стремиться к тому, чтобы стать лучше и достигнуть своих целей!

Беседовала Мария Малацион

Фанат бокса

Фанат бокса

Фанат бокса

Фанат бокса

Фанат бокса

Фанат бокса




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика