Первый Совет » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Первый Совет

Опубликовано: 28-06-2019, 11:30

19 июня состоялось первое заседание Попечительского совета храма святого Архистратига Михаила. Новоиспеченные кураторы мирнинского храма обсудили план работы на ближайшие месяцы и ознакомились с презентацией проекта нового духовно-просветительского центра

Попечительский совет – это орган, содействующий в решении разнообразных насущных вопросов: от строительства нового храма или ремонта действующего до организационных деталей важных для прихода и города мероприятий. В состав Совета, кроме священников, вошли начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, депутаты Архангельского областного Собрания депутатов Ваге Петросян и Анатолий Трусов, предприниматели и общественники Мирного. Председателем его стал епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Первым вопросом на повестке дня стало обсуждение презентации проекта строительства храмового комплекса с Собором Святого великомученика Георгия Победоносца в нашем городе. Авторами проекта стали выпускники кафедры храмового зодчества Московского архитектурного института. Согласно их задумке, на месте действующего храма в Мирном предлагается построить целый комплекс, где будет проводиться образовательная, воспитательно-патриотическая и культурно-просветительская работа. Сам собор (предлагалось несколько вариантов его исполнения) вместил бы до 1200 прихожан. Обсуждая это предложение, участники Совета сошлись в едином мнении, которое озвучил Николай Нестечук: проекты удивительно красивые и масштабные, но к реалиям нашего города они подходят мало. Прежде всего, у нас нет для этого требуемых площадей. Кроме того, для города с относительно небольшим населением данный комплекс, по оценке собравшихся, слишком велик. Однако, в будущем, вероятно, разработка подобных проектов, но уже с учетом территориальных и прочих нюансов, продолжится.

На Совете прозвучала также информация о планируемом визите в Плесецкую епархию нынешним летом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Пресс-служба главы Мирного

Первый Совет

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.