Волшебная феерия » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Волшебная феерия

Опубликовано: 13-06-2019, 08:59

2 июня  завершился  конкурс «Феерия белых ночей», который проходил в Санкт-Петербурге в рамках   Международного фестиваля  «Волшебная феерия». На нём были представлены  практически все виды творчества – вокал, хореография, цирковое и театральное искусство и многое другое. На конкурс приехали около 600  участников  из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.  Пять вокалистов представляли Мирный, и не один не уехал без награды.

Своё мастерство на фестивале показали Соня Демченко и  Андрей Чистяков, они получили звание лауреата первой степени. Ирина Дойчева и Аня Новикова лауреаты второй степени, Настя Николаева дипломант первой степени. Все они занимаются в вокальной студии под руководством Нины Лысцевой.

«Оценивали конкурсантов  композиторы и ведущие преподаватели и профессора музыкальных вузов культурной столицы. Специалисты высочайшего уровня, такие как Николай Иванович Ямщиков - доцент кафедры вокала и музыкального воспитания  в Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге и Член Союза композиторов России Наталья Юрьевна Русу – Козулина. Она же автор музыки  «Гимна Волшебная феерия», - рассказывает Нина Вячеславовна. - Члены жюри давали множество полезных советов, были доброжелательны ко всем исполнителям. Преимущество данного фестиваля ещё в том, что в нём могут принять участие люди разного возраста. И жюри могли отличить начинающего исполнителя от профессионала, поэтому и оценка творчества соответствующая».

В течение четырех дней прошли выступления в лучших концертных залах города – на сценах КЦ «Колизей», КЦ «У Финляндского» и в «Доме композиторов». Юные  вокалисты впервые выступали на таком серьёзном конкурсе и благодаря профессиональной работе своего преподавателя получили высокие награды.

- С Соней Демченко давно шли к участию в этом конкурсе. В ней я была уверена, не сомневалась в её победе. Соня серьёзно готовилась, и члены жюри отметили высокий уровень её вокального мастерства. Горжусь своей подопечной Настей Николаевой. Она смогла собраться и получила достойную оценку жюри. С Аней Новиковой познакомилась в феврале этого года. Увидела её выступление на городском конкурсе иноязычного речевого, песенного и драматического мастерства  «Лингва». Сразу разглядела в ней талантливую исполнительницу с сильным и красивым голосом. Результат на фестивале оправдал мои ожидания. К тому же, Аня блестяще выступила на красочном гала-концерте, который  завершил конкурс, - рассказала Нина Лысцева.

Покорили публику взрослые исполнители Андрей Чистяков и Ирина Дойчева. Андрей помимо звания лауреата первой степени, заслужил приз зрительских симпатий за оригинальное выступление на фестивале. Ирина занимается вокалом третий год. Огромное желание научиться владеть своим голосом привело её к педагогу Нине Лысцевой.

- Я принимала участие в городских конкурсах и выступала на концертах, но в таком масштабном фестивале впервые. Атмосфера, которая царила на фестивале, наполнила всех нас позитивными эмоциями.  Для меня было важно мнение жюри такого высокого уровня. Я довольна своим вступлением и благодарна Нине Вячеславовне за поддержку и уверенность в том, что ни один из нас не уедет без заслуженной награды, - поделилась радостью Ирина.

Такое событие надолго останется в памяти мирнинских звёзд, ведь участники получили не только новый опыт, но и море впечатлений. А еще, победа на фестивале послужила хорошим стимулом для подтверждения и дальнейшего совершенствования своего вокального мастерства.

P.S. Руководитель Нина Лысцева благодарит за понимание и поддержку детского творчества начальника ГДО Петра Камагина и начальника отдела культуры ГДО Анну Шуркину.

Мария МАЛАЦИОН

Волшебная феерия

Волшебная феерия

Волшебная феерия

Волшебная феерия

Волшебная феерия




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика