«Созвездие лучших читателей» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Созвездие лучших читателей»

«Созвездие лучших читателей»

Опубликовано: 7-05-2019, 15:57

(Ко Дню книг и авторского права)

«И верю я, не рухнет мир вовеки,
Покуда свет горит в библиотеке!» (М. Бородицкая)

23 апреля отмечался Всемирный день книг и авторского права. Муниципальные библиотеки нашего города  предложили читателям принять участие в мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате, и вспомнить об удовольствии, которое приносит знакомство с хорошими книгами и журналами, о мудрости и огромных знаниях, которые они хранят, об уважении чужих авторских прав.

Информационно-познавательный час в Центральной библиотеке «Что лист печатный нам готовит» познакомил читателей с актуальными периодическими изданиями - «История и путешествия», «О литературе и не только», «Техника на грани фантастики», «Сельское хозяйство», «Журналы с мужским характером», «Всё для женщин», «Поколение Next».

В Детской муниципальной библиотеке и Библиотеке семейного чтения прошли презентации новинок литературы «Такое разное детство…» и «Новые имена – новые книги» - произведениями как уже известных авторов, так и молодых писателей, основная тема творчества которых – добрый мир детства, волшебных путешествий и невероятных приключений.

Самым ожидаемым для наших читателей стало подведение итогов городского заочного конкурса «Лидер чтения». Тщательный анализ читательских формуляров выявил самых активных из них по итогам 2018 года: разных  по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам, но объединенных общей любовью к книге и чтению. В торжественной обстановке состоялось награждение грамотами и памятными подарками первых среди равных, лучших среди лучших.

В завершении праздничного мероприятия сотрудники  библиотеки поблагодарили читателей за многолетнее сотрудничество и преданность  библиотеке, призывая и дальше оставаться  ее верными посетителями и друзьями!

МКУ "ЦБС Мирного"

«Созвездие лучших читателей»