Фестиваль юных исследователей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Фестиваль юных исследователей

Фестиваль юных исследователей

Опубликовано: 12-03-2019, 09:15

Фестиваль проектных и исследовательских работ детей старшего дошкольного возраста «Я – исследователь!» в детском саду «Чебурашка» проводится третий год подряд. Фестиваль продолжает собирать самых смелых первооткрывателей. Шесть воспитанников из подготовительных групп не побоялись попробовать себя в роли настоящих исследователей и авторов собственных проектов. 26 февраля в ходе фестиваля дошколята представили свои проекты членам жюри. Детские исследования оказались яркими и невероятно разнообразными. Юные исследователи были искренни в проявлении своих чувств, демонстрировали увлечённость проектами, собственными находками и открытиями.

Для своих исследований дошколята «Чебурашки» взяли самые разные темы. Елисей Гречанин задался вопросами «Кроме игрушечных роботов, существуют ли настоящие? Какие функции выполняют и чем полезны человеку?», Полина Болдырева узнала «Почему попугаи не живут в нашем лесу?», а Даша Вакурина - «Сколько существует пород кошек? Как же кошка заботится о своём потомстве?». Ирина Должикова разузнала «Что такое вибрисы?», Александр Рощин «Все ли пауки опасны для жизни человека?», а Вера Гладкая назвала свою работу «Как же образуются снежинки? И почему они бывают только зимой?».

Дети представляли свои исследовательские работы, демонстрируя лэпбук, сделанный своими руками в семье и презентацию.

Оценка каждой проектной работы по чётким критериям позволила жюри фестиваля определить призёров в шести номинациях. Всем юным исследователям вручены грамоты фестиваля. Заведующий ДОУ и член жюри Надежда Васильевна Прокопьева вручила каждому ребёнку на память об участии подарок – детскую энциклопедию.

Продолжает радовать интерес и ответственный подход родителей воспитанников к подготовке детских исследовательских работ  и лэпбуков.

Подводя итоги проведённого мероприятия, хочется поблагодарить организатора фестиваля педагога-психолога МКДОУ № 7 Марию Ивановну Постникову и педагогов-наставников Ларису Александровну Танцыреву, Тамару Леонидовну Исакову, Ольгу Анатольевну Леонтьеву и Ольгу Валентиновну Володину.

Верим, что в следующем учебном году фестиваль вновь подарит нам ещё больше детских проектов, интересных и увлекательных исследований!

Наталья Гринченко

Фестиваль юных исследователей

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.