Малые Олимпийские игры в «Чебурашке» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Малые Олимпийские игры в «Чебурашке»

Малые Олимпийские игры в «Чебурашке»

Опубликовано: 1-03-2019, 11:06

7 февраля исполнилось пять лет со дня открытия зимней Олимпиады в Сочи. Олимпиада дала мощнейший толчок развитию зимних видов спорта в нашей стране. По всей стране проходили праздничные мероприятия, соревнования в честь первого юбилея.

Детский сад «Чебурашка» по улице Степанченко 14а тоже не остался в стороне. С 11 по 15 февраля на территории детского сада кипело олимпийское настроение. В день открытия Малых олимпийских игр был поднят флаг олимпиады, который в течение всей недели развивался на здании учреждения.

Открытие игр стало настоящим праздником, который принес радость не только участникам, но и организаторам. Ребят приветствовал талисман игр – Чебурашка с «олимпийским» факелом в руках. Необычный образ Чебурашки (он был в белой зимней шубке) вызвал немало вопросов у детей. Чебурашка рассказал ребятам, что он тоже долго готовился к зимней олимпиаде и не только много тренировался, но и сшил себе теплую белую шубку. Чебурашка загадывал ребятам зимние загадки, танцевал с ними под веселую музыку. В день открытия игр состоялась встреча команд старших групп на «Веселых стартах».

12 февраля день был посвящен биатлону. Все ребята, начиная со второй младшей группы, приняли активное участие в соревнованиях. Дети должны были проехать на лыжах до ориентира и попасть мячом в мишень.

После обеда на лыжной трассе появились семейные команды. Восемнадцать семей приветствовала «Зимушка-зима». Каждая семья отгадывала загадки про зимние виды спорта и отправлялась на лыжню. Юные лыжники были награждены грамотами. После забега все с большим удовольствием пили горячий чай с баранками.

В среду по олимпийской программе всех ребят ждал санный спорт. Малыши соревновались в катании любимых игрушек на санках до ориентира и обратно. А старшие ребята с азартом катали друг друга на санях и соревновались в парных заездах.

В четверг ребят ждал кёрлинг. Это новый необычный вид олимпийской программы, который мы не могли обойти своим внимание. Перед ребятами стояла непростая задача: нужно было, продвигая шваброй льдинку, дойти до конуса и вернуться обратно, передав эстафету.

В день закрытия Олимпиады прошли заключительные соревнования по хоккею.

За олимпийскую неделю ребята расширили знания о зимних видах спорта, показали свою ловкость, смелость, сплочённость команд, умение кататься на лыжах и виртуозное владение клюшкой.

Выражаем огромную благодарность детям, родителям, воспитателям за участие, а инструктору по физической культуре Татьяне Михайловне Угловой за организацию Малых Олимпийских игр.

Старший воспитатель Владилена Владимировна Миюсова

Малые Олимпийские игры в «Чебурашке»