Железно вместе! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Железно вместе!

Опубликовано: 15-02-2019, 09:55

Железно вместе!21 января супруги Хохловы Виктор Николаевич и Антонина Захаровна отметили железную свадьбу! О таком юбилее супружеской жизни многие даже не знают, ведь цифра, которая скрывается за этим названием, весьма серьёзная – 65 лет.

1 февраля руководитель мирнинского отдела ЗАГС Елена Анциферова, ведущий специалист-эксперт отдела Антонина Порохина, специалист отдел по управлению социальной сферой администрации Мирного Анна Потапова и представитель Совета ветеранов Галина Кириллова поздравили юбиляров. Представители мирнинского отдела ЗАГС вручили супругам поздравительный адрес, подготовленный агентством ЗАГС Архангельской области.

Железно вместе!Виктор и Антонина познакомились в декабре 1953 года на станции Шелекса. Антонина работала на железной дороге весовщиком. Виктор после службы в армии вернулся домой и устроился работать на железную дорогу.

Антонина проживала на съёмной квартире вместе с двумя сестрами-близняшками Диной и Дорой. С одной из них был знаком Виктор. Однажды он зашёл к девчонкам в гости и… увидел Антонину. Она сразу покорила его сердце. С тех пор они больше не расставались.

Супругами Виктор Николаевич и Антонина Захаровна стали 21 января 1954 года; расписались молодые в Савинском поселковом совете.

Виктор Николаевич часто ездил в командировки на повышение квалификации, а вообще за свою жизнь мужчине довелось поработать в Шестиозерске начальником станции, на станции Плесецкой - дежурным по станции, дежурным по вокзалу, начальником станции. Антонина работала дежурной на железнодорожной станции в Мирном.

В Мирный супруги перебрались в 1965 году, здесь и живут по сей день.

Виктор Николаевич и Антонина Захаровна воспитали двоих сыновей и дочь. Сейчас уже есть четыре внука, одна внучка и шестеро правнуков.

В 2011 году супругам была вручена медаль «За любовь и верность».

Супруги – ветераны Великой Отечественной войны, оба – ветераны труда.

Антонина Захаровна – ударник коммунистического труда.

Наверняка, у супругов Хохловых на их совместном жизненном пути встречались «кочки» и «овраги», но ничто не помешало им оставаться вместе… И до сих пор, несмотря на возрастные проблемы со здоровьем, они помогают друг другу, как могут. Вот это и есть настоящая любовь – когда вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Уже 65 лет и навсегда. Присоединяемся ко всем поздравлениям, которые супруги Хохловы услышали в столь важный для их семьи юбилей! Пусть у вас всё будет хорошо, а всем окружающим желаем брать с вас пример.

Пресс-служба главы Мирного