Принцессы спорта » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Принцессы спорта

Опубликовано: 23-11-2018, 09:48

Три дня, с 8 по 10 ноября, восемь мирнинских гимнасток и их тренер Анна Миленина находились в Казани. Наши юные звёздочки приняли участие в турнире по художественной гимнастике среди городов России «Столица»

В Федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики собрались более шестисот спортсменов из двадцати двух городов России: Москвы, Екатеринбурга, Димитровграда, Архангельска, Тольятти, Астрахани, Ижевска, Йошкар-Олы, Мирного, Орехово-Зуево, Перми, Сергиевска, Сыктывкара, Ижевска, республику Татарстан представляли восемь городов. Также в турнире принимали участие спортсменки из Узбекистана. Конкуренция была колоссальная. Главным судьёй соревнований выступила судья международной категории Динара Сафина.

 «Центр гимнастики» в Татарстане был открыт в ноябре 2012 года и стал прекрасным домом для тысяч спортсменов. Он поражает своими масштабами! Одновременно в Центре могут заниматься до трёхсот спортсменов и учащихся. Теперь именно там проходят ежегодные этапы Кубка мира, Всемирные Универсиады, Чемпионаты Европы, Чемпионаты и Кубки России. Эти залы видели многих именитых спортсменов. Именно здесь состоялся триумф российской команды по художественной гимнастике и сестёр Дины и Арины Авериных в прошлом году на финальном этапе World Challenge Cup. Тогда россиянки стали безоговорочными лидерами соревнований, завоевав все золотые медали крупнейшего турнира в преддверии Чемпионата мира-2017. Представляете, какая возвышенная атмосфера царила в зале на торжественной церемонии открытия турнира «Столица», которая  состоялась 9 ноября и какую ответственность чувствовала каждая из шестисот гимнасток… У них просто дух захватывало!

Мирнинские гимнастки выступали каждая в своей возрастной категории с индивидуальными программами. Программы девочки отрабатывают долгие месяцы, дополняют, усложняют, «обкатывают» их на соревнованиях разного уровня. Иногда тренеру Милениной на занятиях помогает её бывшая ученица Ирина Корначёва, выпускница ДЮСШ, а ныне - студентка Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта. Неоценимую помощь в становлении гимнасток оказывает хореограф Евгения Устинова, делая выступления девочек ещё более красивыми. Некоторым мирнинским гимнасткам упражнения помогает составлять мастер спорта международного класса, член сборной команды России с 2009 по 2013 год, чемпионка Европы и профессиональный тренер Наталья Власова. Она периодически приезжает в Мирный на учебно-тренировочные сборы. С 10 по 13 ноября Наталья Юрьевна вновь занималась с гимнастками из мирнинской ДЮСШ постановкой и доработкой ранее поставленных упражнений, проводила тренировки и индивидуальные занятия.

Сложно ли выступать нашим девчонкам на серьёзных турнирах за пределами родного города? Бесспорно, сложно. Буря эмоций проносится внутри каждой юной спортсменки перед выходом на ковёр. Нервная дрожь и слёзы – это самая малая (явная) часть из всего «букета» переживаний. Но, как учит тренер, после приглашения на ковёр всё это должно остаться за спиной. Ты – звезда. Ты не имеешь права допустить, чтобы волнение помешало тебе… И они выходят на ковёр – подтянутые, собранные, ослепляя всех вокруг своими улыбками. Вот такие вот они, слабые с первого взгляда, но на самом деле очень сильные принцессы спорта!

В этот раз, в Казани, все восемь мирнинских гимнасток приглашались к пьедесталу почёта за наградами, но тренер девочек не ликует. Анна Алексеевна очень критично относится к любой «помарке» в выступлениях своих подопечных. «После каждых соревнований есть неудовлетворённость, понимание, что ещё очень много надо трудиться. Всем. И мне и детям, и родителям. Но я всегда горжусь своими девчонками и очень их всех люблю!» - поделилась Анна Миленина. Из постоянного стремления к совершенству и состоит жизнь тренера. А потому во время тренировок обязательно будут придуманы новые красивые элементы, поставлены успешные номера и ещё много девчачьих глаз засветится счастьем, оглядывая зал с пьедестала почёта.

Ну и напоследок, конечно же, представляю вам мирнинских гимнасток - призёров турнира по художественной гимнастике среди городов России «Столица». Вторые места заняли Мария Остроглазова (2007 г.р.), Дарья Штык (2009 г.р.), Жанна Устинова (2010 г.р.), Александра Миленина  (2011 г.р.). Третье место – у Яны Бариновой (2009 г.р.). Четвёртые места заняли Екатерина Миленина (2005 г.р.), Мария Логинова (2007 г.р.) и Мария Коновалова (2010 г.р.).

Девчонкам хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, впереди ещё много непокорённых вершин, не завоёванных медалей и исполнившихся мечтаний! И о ближайших планах юных гимнасток: 17 ноября в Вологде состоится дружеский турнир, а с 29 ноября по 3 декабря в Северодвинске пройдёт важное событие в мире гимнастики региона - первенство Архангельской области, во время которого будет производиться отбор на Первенство Северо-Западного федерального округа. Поехать на главное региональное первенство смогут не все подопечные Анны Милениной, так что тренеру предстоит нелёгкая задача – отобрать десять участниц, которые войдут в состав мирнинской  команды.

Ждём хороших новостей!

Людмила Корепанова

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта

Принцессы спорта




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика