Помните о пожарной безопасности » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Помните о пожарной безопасности

Помните о пожарной безопасности

Опубликовано: 5-06-2018, 15:59

25 мая в Мирном состоялся учебно-методический сбор с руководящим составом администрации Мирного, руководителями муниципальных предприятий, организаций и учреждений, работниками организаций, ответственными за пожарную безопасность, юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями на тему: «О состоянии пожарной безопасности в организациях и мерах по её улучшению»

С вступительным словом перед участниками сбора выступили начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук и заместитель начальника отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России Сергей Артемьев. Сергей Геннадьевич рассказал о состоянии пожарной безопасности и мерах по её обеспечению в пожароопасный период 2018 года, а также об изменениях в законодательстве Российской Федерации в области пожарной безопасности и о профилактике пожаров. О соблюдении правил пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон напомнила собравшимся заместитель лесничего центрального участкового лесничества Елена Шаминина.

Подобные учебно-методические сборы помогают их участникам приобретать необходимые знания и более качественно и эффективно решать вопросы обеспечения пожарной безопасности в организациях.

Помимо обсуждения серьёзных взрослых вопросов в плане был и творческий пункт. На учебно-методический сбор были приглашены победители регионального конкурса авторского творчества на противопожарную тематику «Человек доброй воли» (о нём была публикация в газете «Панорама Мирного» № 16 в апреле) и регионального конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». В последнем с учётом проведения муниципальных этапов конкурса приняли участие 3273 детей и подростков из 19 муниципальных образований области, которыми были выполнено 2843 творческих работы в номинациях: «художественно-изобразительное творчество», «декоративно-прикладное творчество» и «технические виды творчества». У мирян три призовых места! Георгий Белоусов, воспитанник Дома детского творчества занял второе место в номинации «Художественно-изобразительное искусство». В номинации «Декоративно-прикладное творчество» Артём Сафонеев, воспитанник детского сада № 1 «Ромашка» занял второе место (возрастная категория до 8 лет), а Константин Ишеков, ученик 3 «Б» класса 4 школы - третье место (возрастная категория до 8-11 лет).

Заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы» Сергей Шкурко вручил призёрам обоих конкурсов дипломы и подарки от Архангельского областного отделения ВДПО.

ФАКТ: Об актуальности проблемы пожарной безопасности в современных условиях убедительно свидетельствуют следующие цифры: по официальной статистике в 2017 году только на территории Архангельской области зарегистрировано 1583 пожара.

Две трети пожаров произошло в городах, остальные – в сельской местности.

В огне погибли 114 человек, в том числе 5 детей, получили травмы 128.

Прямой материальный ущерб составил 429 млн. 103 тыс. рублей.

Также зарегистрировано 924 выезда пожарных подразделений на ликвидацию загораний – незначительных происшествий с минимальным ущербом и без пострадавших, которые не регистрируются как пожары.

На пожарах эвакуировано 576 человек, спасено 369 человек, материальных ценностей на сумму более 470 млн. рублей.

Наибольший рост количества пожаров произошел в феврале и августе 2017 года.

Пресс-служба главы Мирного

Помните о пожарной безопасности