Все оттенки танца » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Все оттенки танца

Опубликовано: 20-04-2018, 12:35

Весенние каникулы школьники провели по-разному. Например, воспитанники хореографической студии «Иллюзия» и отделения художественной гимнастки ДЮСШ с 31 марта по 3 апреля побывали в Санкт-Петербурге. Там в эти дни в Большом концертном зале отеля «Азимут» проводился IV международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Розы России-2018»

Конкурс-фестиваль проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры Республики Болгарии, посольства РФ в Республике Болгария, консульства Республики Болгария в России; консульства Республики Казахстан в Болгарии. Первые два конкурса проходили в Болгарии, последующие – в северной столице нашей страны.

Все четыре «Розы России» отмечены участием делегаций из Мирного. В этот раз в конкурсе приняли участие тридцать три юных жителя Мирного, подопечные Евгении Устиновой (руководитель хореографической студии «Иллюзия») и Анны Милениной (тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики ДЮСШ).

Современные правила предъявляют к художественной гимнастике более высокие требования, чем раньше. На соревнованиях судьи оценивают не только спортивные элементы, но и хореографию, общую подачу номера, его красоту и настроение. Теперь спортсменки и их тренеры много времени уделяют этим моментам. С другой стороны, в хореографии очень важна гибкость, ведь без растяжки невозможно выполнить многие красивые танцевальные элементы. Так и получилось, что Анна Алексеевна и Евгения Вячеславовна уже несколько лет тесно сотрудничают в вопросах формирования совершенных гимнасток и танцоров. И даже 3-4 летних малышей в студию и в секцию они набирают вместе. Учебный процесс педагоги также строят совместно. Одна группа после занятий гимнастикой бежит на хореографию, а другая с хореографии спешит на гимнастику. Нагрузка невероятная, и неважно, сколько ребёнку лет – пять или пятнадцать, график занятий очень интенсивный. Кстати, маленькие трудяжки не ропщут, они счастливы, что могут заниматься и гимнастикой и хореографией.

На международном конкурсе в Санкт-Петербурге воспитанники обоих педагогов выступали в разных номинациях, но одинаково ярко и заметно! Жюри отметило мирян пятью дипломами в разных номинациях! Всего на конкурсе было представлено семь танцевальных номеров: «Бяки-Буки», «Кухня», «В сети», «Настроение Джаз», «На крыше ближе облака», «В саду» и русский танец с ложками. Каждая постановка – это маленькая история, рассказанная с помощью музыки, костюмов и продуманных движений. Словами этого не описать, ведь очарование танца ощущаешь особенно сильно, лишь когда видишь его в реальности…

Итак, воспитанники школы художественной гимнастики Анны Милениной стали дипломантами I степени и лауреатами II степени в номинации «Эстрадно-спортивный танец» II возрастная группа (8-10 лет).

Воспитанники хореографической студии «Иллюзия» удостоены следующих наград: лауреат II степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреат III степени в номинации «Народный танец» (ансамбли), I возрастная группа (до 7 лет); лауреат II степени в номинации «Эстрадный танец», II возрастная группа (8-10 лет).

Руководителю студии «Иллюзия» Евгении Устиновой организаторы вручили Диплом и специальную награду «За высокое педагогическое мастерство».

Нет необходимости говорить о массе положительных сторон, которые открывают перед нами спорт и творчество. Вот и герои этой статьи – определённо счастливые люди, ведь у них есть спорт для тела и танцевальное творчество для души. А есть ещё множество практических «побочных» эффектов, которые вырабатываются за годы занятий - осанка, походка, дисциплинированность, пунктуальность, коммуникабельность, и т.д. и т.п. Всё это дорогого стоит!

Скорей всего, жители Мирного увидят призовые конкурсные постановки своими глазами, ведь хореографические номера организаторы включают в каждый праздничный концерт. Так что, до новых встреч, юные артисты и новых вам побед!

Людмила Корепанова

Все оттенки танца

Все оттенки танца

Все оттенки танца

Все оттенки танца

Все оттенки танца

Все оттенки танца

Все оттенки танца




Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика