Пирожки для птичек » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Пирожки для птичек

Опубликовано: 15-02-2018, 17:23

В субботу 3 февраля на территории детского сада №8 «Золотой ключик» было многолюдно. Дети с родителями пришли покормить птиц. Эта акция у нас проходит ежегодно, и каждый раз по-новому. Вот и в этом году был сразу заметен инновационный подход к такому, казалось бы, традиционному мероприятию. И состоял он не только в создании проблемной ситуации для детей (чем накормить птиц?) и даже не в сценке, разыгранной перед зрителями педагогами МКДОУ № 8 Е.В. Басиновой, О.С. Нуштаевой, Н.Б. Меньщиковой, Л.В. Петровой, А С. Кошнян, Н.В. Федориной, Т.А. Губиной, И.В. Овчинниковой, Г.С. Высотиной. Необычность нынешнего угощения для птиц заключалась в способе раскладки корма для птиц. На этот раз мы обошлись без кормушек. Традиционные домики с кормом мы заменили пирожками и бусами. Рецепт их приготовления очень прост: 3 стакана кормовой смеси (семечки, крупы, зёрна) перемешиваются с сахарным сиропом (2 чайные ложки сахара на полстакана воды). Для более удачного скрепления можно добавить в полученную массу 2 чайных ложки желатина. Получившейся массой заполнить формочки. Формочки можно использовать любые, даже детские для игр в песке. Пирожки выложить на тарелку, поднос или противень, в каждом проделать сквозное отверстие и поставить в тёплое место на 6-8 часов. А потом останется только продеть в отверстие нитку и подвесить готовый продукт на ветку дерева.

На территории нашего детского сада много деревьев и кустов, но и птичьих пирожков получилось немало. Пернатые певцы не заставили себя долго ждать, тут же закружили над нами, зачирикали. Первыми прилетели голуби – постоянные обитатели детских участков. Чуть позже появились маленькие пугливые воробышки, расселись по кустам, отделённым от нас большими сугробами, как бы выжидая, когда же всё стихнет и можно будет спокойно подлететь к корму.

А самым редким посетителем «птичьей пирожковой» оказался крупный красный снегирь который долго сидел на снегу на безопасном расстоянии и не двигался с места. Казалось, его вовсе не волновали наведённые на него фотокамеры, удивлённые возгласы детей и взрослых.

Общение с живой природой – это всегда радость, интерес, позитивный настрой. Очень важно в нашем постоянно ускоряющемся ритме жизни найти минутку, остановить мгновение для осознания маленького чуда, которое всегда здесь, рядом с нами. И с теми родителями, которые уже сейчас понимают, что они могут ребёнку это чудо подарить, нам по пути. Это путь познания и открытий, добра и милосердия, любви и красоты. Он начинается в детстве и, вполне может быть, что именно с пирожков для птичек…

Татьяна Холодова, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек

Пирожки для птичек




Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика