Социальный проект открыли концертом » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Социальный проект открыли концертом

Социальный проект открыли концертом

Опубликовано: 29-12-2017, 12:04

Социальный проект открыли концертом17 декабря в духовно-просветительском центре (воскресной школе) Мирного открылся социальный проект «Дом семьи» - победитель конкурса Фонда президентских грантов

Общее число представленных на конкурс заявок – 9543. В числе победителей - 2243 некоммерческих организации из 85 регионов России. Проект «Дом семьи», получивший на свою реализацию 3 млн. рублей, создан ради укрепления связей между супругами, детьми и родителями через совместное участие в общих делах – творческих и спортивных мероприятиях, праздниках, культурном отдыхе, семинарах и тренингах. Для кого этот проект? Для семейных пар и для тех, кто только готовится вступить в брак, для молодежи, для семей с малышами и старшеклассниками, для бабушек, дедушек, для тех, кто воспитывает деток с особенностями развития, а также для детей из социально-реабилитационного центра.

Первая из череды запланированных в рамках проекта встреч состоялась в день памяти Святой великомученицы Варвары. Открыли проект «Дом семьи» епископ Плесецкий и Каргопольский Александр и настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Артемий Эмке. Затем музыкальные студии воскресной школы и приглашенные участники подарили зрителям концерт, в котором звучали песни обо всем, без чего невозможно представить семейное счастье. Конечно же, семья – это родители, это бабушки и дедушки, это дети, это наши домашние любимцы – собаки и кошки, которым также были посвящены концертные номера.

Надо сказать, что артисты, участвовавшие в концерте, представляли собой все живущие ныне поколения – от мала до велика. Большинство участников, кроме того, были связаны семейными узами. Тот же «состав» присутствовал и в «зрительном зале» - трапезной, которая оказалась набита до отказа, что еще раз наглядно подтвердило необходимость проекта и оправданность строительства в его рамках актового зала в воскресной школе.

Тепло зрители приняли выступление хора ветеранов «Зоренька» под руководством Эдуарда Абдулина. Душевно под аккомпанемент пяти гитар прозвучала свадебная песня в исполнении женского ансамбля «Мамы-бенд». Глубоко в сердца зрителей проникали своими ангельскими голосами юные ученики Дарьи Полозовой, Оксаны Абдулиной, Ириньи Филимоновой. Прекрасные звуки саксофона и скрипки тоже никого не оставили равнодушными. Кульминацией концерта стала песня «Небо над водой» в исполнении ансамбля «Форте», солиста Михаила Морозова и помогавших ему Александра Ефремова и Анатолия Меньшакова. А завершил представление «Гимн семьи», который все участники концерта исполнили вместе.

Кроме праздничных концертов организаторы проекта обещают еще много интересных мероприятий, которые будут проходить в течение года. А совсем скоро, 13 января, воскресная школа приглашает на большой рождественский праздник: с вертепным представлением, как в старину, играми, колядками! Не пропустите объявление в СМИ, в группе проекта «Дом семьи» социальной сети ВКонтакте, на сайте прихода, в лавке храма.

Татьяна Рогова