О новом социальном проекте «Ключ» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » О новом социальном проекте «Ключ»

О новом социальном проекте «Ключ»

Опубликовано: 12-10-2017, 16:23

О новом социальном проекте «Ключ»В воскресной школе при храме святого Архистратига Михаила началась реализация социального проекта «Ключ», который должен помочь подросткам и их родителям. 4 октября состоялась первая встреча координаторов проекта и его будущих участников. Куратор проекта Екатерина Мамонтова рассказала о главных направлениях и познакомила участников с педагогами

В марте этого года приход храма Архангела Михаила стал победителем международного конкурса «Православная инициатива». Благодаря этому событию и родился проект «Ключ». Напомним, что в прошлом году победа в этом же конкурсе позволила осуществить реализацию необычного проекта «Открытые двери», который нашел большой отклик у жителей нашего города, а также было произведено строительство необходимого зданию Воскресной школы пандуса.

Что же интересного готовит нам «Ключ»?

Главной целью проекта является повышение уровня родительской культуры в семьях, испытывающих проблемы в детско-родительских отношениях, проблемы в воспитании детей подросткового возраста. Также координаторы проекта хотят создать в нашем городе благоприятную обстановку для успешной социализации, самореализации, личного роста и творчества детей в возрасте 14-17 лет. Стоит отметить, что проект не имеет религиозной составляющей и осуществляется с отделом образования администрации города Мирного. Участие в проекте абсолютно бесплатное.

«Ключ» включает в себя ряд мероприятий для разных возрастных категорий. Для взрослых запланированы занятия с психологами: диагностика, консультирование, игры, беседы, в том числе и со с священником по вопросам воспитания детей. Кстати, уже успешно проходят занятия для родителей в тренинговой программе «Шаги навстречу друг другу», которую подготовили психологи Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поселка Плесецк. Работа с родителями продлится до конца декабря.

Для подростков организаторы приготовили на выбор ряд интересных направлений. Одним из самых востребованных стала театральная студия. Вместе с опытными педагогами ребята будут работать над постановкой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Тень», основанная на сюжете одноименной сказки Г. Х. Андерсена. Актерским мастерством и режиссурой с ребятами будут заниматься актеры театральной студии Гарнизонного дома офицеров «GP» Сергей Адайкин и Антонина Бурмистрова.

В направлении художественное оформление кураторами являются Любовь Татарчук и Мариана Калигина. На этих занятиях подростки вместе с педагогами будут заниматься изготовлением костюмов и декораций для спектакля. Также организаторы приглашают ребят, которые умеют играть на музыкальных инструментах, чтобы создать музыкальное сопровождение театральному действу.

Особый акцент сделан на информационное сопровождение проекта. Ребята будут освещать деятельность проекта. Статьи, фото и видеоотчеты, размещение постов в социальных сетях. Различные мастер-классы проведут профессионалы СМИ нашего города. Также будут задания, где можно будет проявить настоящую свободу творчества.

Для тех, кто любит писать стихи или рассказы, а как показало анкетирование, проведенное в школах Мирного таких ребят около ста, будет проведен литературный конкурс авторских работ.

Экскурсии, мастер-классы, познавательные беседы и практические занятия, да и просто позитивное общение - все это ждет участников проекта с сентября 2017 года по январь 2018 года. Направления можно будет сочетать, и если кому-то трудно определиться прямо сейчас, то можно будет посетить все мероприятия и понять, что для вас ближе. Организаторы постараются подобрать ключи к сердцу каждого. Новости проекта и подробную информацию вы найдете в группах социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/proekt_kluch_mirniy , https://vk.com/kluch_tvorchestvo .

Александра Комарова

О новом социальном проекте «Ключ»