О Маяковском. Трепетно, просто, честно » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » О Маяковском. Трепетно, просто, честно

О Маяковском. Трепетно, просто, честно

Опубликовано: 30-03-2017, 09:58

Накануне Всемирного дня поэзии мирянам представилась возможность насладиться живым звучанием стихов Владимира Маяковского. В двух городских библиотеках – детской и центральной выступил актер Архангельского областного театра кукол Илья Логинов с поэтической программой  «Облако…и немножко нервно».

Произведения Владимира Маяковского любят не все. Редкий стиль написания и особый, чёткий и звучный, ритм его поэзии сильно отличается от традиционной лирики. Тем не менее, на творческом вечере в Центральной библиотеке собралось несколько десятков желающих услышать стихи в исполнении актера Ильи Логинова. Поэтическую программу Илья привёз в Мирный уже во второй раз. Впервые он выступал с творчеством Иосифа Бродского и встретил благодарную публику. Представляя слушателям Маяковского, актер стремится сломать шаблонные представления о литературных трудах поэта и заново познакомить людей с его уникальной личностью. В центре внимания - мужская душа творца во всём её разнообразии: от всеприемлющей восторженности до едкой ненависти и детской беспомощности.

Среди гостей вечера были и просто ценители жанра, и люди, знакомые с известным футуристом по школьной программе, но желающие узнать больше. Однако, особое удовольствие получили давние поклонники его необычных произведений. Прочесть Маяковского со сцены так, чтобы строки взяли за душу – задача не из лёгких, но архангельскому актёру, по признаниям зрителей, удалось с ней справиться.

Илья Логинов, помимо основной работы в Театре кукол, трудится в собственном театре, под названием «Понарошку», который он создал вместе с супругой. Именно в своей творческой студии, у актера зародилась идея создавать подобные встречи и выступать в городах нашей области. «В Мирном публика принимает хорошо, а это значит, что такие мероприятия востребованы», - поделился Илья.

Всемирный день поэзии мы отметили 21 марта. Может быть, для кого-то он стал поводом освежить в памяти любимые строки и исполнить их для узкого круга слушателей в своей интерпретации. А выступления профессиональных актёров в нашем городе, надеемся, станут доброй традицией.

Татьяна Ганчикова