Абсолютные победители – «Русичи» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Абсолютные победители – «Русичи»

Абсолютные победители – «Русичи»

Опубликовано: 16-12-2016, 15:35

Абсолютные победители – «Русичи»2 и 3 декабря в Мирном состоялся финал городской военной спортивной игры «Зарничка-2017. Безопасное колесо-2017». На базе МКОУ СОШ № 4 за первые места боролись команды учеников 5-6 классов из четырех школ города

В этом году состав команд вновь обновился, практически половина участников впервые оказались в строю, но одинаково усиленно готовились, и долгие часы тренировок не прошли даром.

Организаторы мероприятия, отдел образования администрации Мирного совместно с отделением ГИБДД Мирного подготовили для ребят девять видов конкурсной программы. Где - то нужно было напрячь не только мышцы, но и извилины.

В первый день соревнований блок соревнований «Дружные, сильные, ловкие» заставил попотеть одинаково и мальчишек, и девчонок. Традиционно команды выполняли комплексно-силовые упражнения, челночный бег и подтягивание на перекладине. В этом блоке соревнований лучшими оказались юнармейцы четвертой школы. В этот же день строгими судьями, которыми выступили офицеры космодрома, проверялось умение пользоваться противогазом. Конкурс «Защита» победным стал для двенадцатой школы. «Патриоты» быстрее всех и правильнее надевали противогаз.

Также судьи проверили участников на знания в конкурсе «Страницы истории отечества» и тут двенадцатая школа обошла соперников. Но другие команды не собирались уступать, и уже в следующих этапах давали понять команде «Патриот», что просто так победу не отдадут. В конкурсе «Фигурное вождение велосипеда» пальма первенства оказалась у «Орлов» из третьей школы, а в соревнованиях по медико-санитарной подготовке первыми стали «Русичи». Ребятам из команды первой школы «Витязи» чуть-чуть не хватило подготовки, а может и везения, в большинстве конкурсных этапов они оказывались на втором ступени пьедестала.

Во второй день соревнований ребята проявляли свои творческие способности. Каждая команда должна была изготовить плакат на тему «Союз ЮИД – ГИБДД на страже дорог!» и представить его в сценической форме.

Как всегда самым зрелищным этапом был строевой смотр - красота выправки, быстрота движений и четкое выполнение команд командира. Лучшей на этом этапе была признана команда «Патриот».

По итогам двухдневной борьбы главный кубок военно-спортивной игры «Зарничка-2017» получила команда МКОУ СОШ № 4 «Русичи», с разницей в два очка второе место заняла команда МКОУ СОШ № 12 «Патриот» и на почетном третьем месте – команда МБОУ СОШ № 1 «Витязи». В конкурсе командиров места распределились таким образом: 1 место – Данила Анисимов, школа № 12, 2 место – Михаил Красильников, школа № 4, 3 место – Марина Деметьева, школа № 3.

Также награды из рук начальника отделения ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный, майора полиции Михаила Устинова получили призеры соревнования «Безопасное колесо - 2017». И тут «Русичи» оказались первыми, второе и третье место у «Витязей» и «Орлов» соответственно.

Александра Комарова

Абсолютные победители – «Русичи»Абсолютные победители – «Русичи»Абсолютные победители – «Русичи»Абсолютные победители – «Русичи»Абсолютные победители – «Русичи»