Уборка города - дело общее » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Уборка города - дело общее

Опубликовано: 8-05-2014, 10:49

Накануне праздника весны и труда коллективы многих городских предприятий и организаций потрудились на славу. С территории Мирного было вывезено 170 кубометров мусора

Конечно, за один день навести блеск и чистоту даже в нашем маленьком Мирном невозможно. Во-первых, потому, что у нас развернуто множество строек - и грязи от них очень много. Во-вторых, та же грязь, то есть земля, песок, глина, от которых на некоторых дорогах даже не видно асфальта, - заслуга наших автовладельцев. Машина (а у некоторых и не одна) есть в большинстве семей Мирного, но, конечно, не все ставят своего четырехколесного друга на газонах (или точнее там, где они должны быть). Однако таких личностей в городе достаточно - зайди в любой двор. Да и на улицах та же картина - взять  ул. Пушкина, ул. Мира, ул. Ломоносова, ул. Овчинникова. Пожалуй, только на ул. Ленина владельцы машин стесняются перелезать через бордюр.

Но речь о другом - о массовом субботнике, который проходил в городе 29 апреля. Впрочем, некоторые организации не стали, что называется, дожидаться отмашки, и вышли на свои территории убираться раньше. Например, так поступил Фондсервисбанк и еще кое-какие организации. Другие, наоборот, посчитали для себя 30 апреля более удобным днем - и это неплохо, это правильно. Ведь субботник, по большому счету, дело добровольное, да к тому же в городе объявлен месячник по благоустройству, то есть, убирай хоть каждый день, пока трава по колено не выросла,  - никто мешать уж точно не будет.

Добросовестно подошли к делу работники всех подразделений администрации и аппарата городского Совета - они убирали, в основном, центральную улицу, лицо города -  от начала и до конца. Не меньше сил приложили, чтобы вычистить от накопившегося за зиму мусора, прошлогодней листвы, сухих веток работники практически всех бюджетных учреждений и предприятий. Это детские сады и школы (там не только работники, но и ученики хорошо потрудились), учреждения дополнительного образования, библиотеки, отдел соцзащиты, городские поликлиники, техникум, гостиница "Заря", кинотеатр "Планета", МУП "ЖЭУ", Муниципал-сервис, МГЭС, ПАСС и другие.

- Хочется особо поблагодарить директоров предприятий: Д.К. Рагимханова (МУП "ЖЭУ"), В.П. Чувохина (ФКУ "ДЭУ № 38"), В.И. Бугра (МГЭС), - прокомментировал итоги субботника исполняющий обязанности главы администрации Игорь Майданович, - за то, что они выделили столько людей,  техники, чтобы вывезти весь собранный мусор с территории города на полигон ТБО. Причем за один день это было сделать невозможно, так что субботник продолжался и 30 апреля. Помощь в погрузке оказали также работники ИП Шибанова.

В среду на придомовые, внутриквартальные территории вышли наводить порядок в городе работники МУП "Мирнинская ЖКК". Кстати, они приглашали присоединиться к себе всех неравнодушных (соответствующие объявления были расклеены на подъездах).

Но надо признать, что многим гораздо легче жаловаться на грязь в городе, чем самому приложить усилия, чтобы стало чище. В этот же предпраздничный день на закрепленных территориях работали сотрудники Срецстроя. Надо сказать, что и многие коммерческие организации города навели вокруг своих магазинов и офисов порядок перед Первомаем.

Татьяна Рогова

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее

Уборка города - дело общее







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика