Мама, папа, я хочу работать » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Мама, папа, я хочу работать



Мама, папа, я хочу работать

Опубликовано: 3-07-2015, 09:29

Мама, папа, я хочу работать С наступлением лета многие подростки изъявляют желание устроиться на работу. Мальчишки и девчонки хотят попробовать самостоятельно заработать деньги, даже если семья особо не нуждается. Вопросы о трудоустройстве задают даже 12-летние дети, им уже хочется совершать по-настоящему взрослые поступки.

 Не зная с чего начать, юные миряне обращаются в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мирного, самостоятельно ходят по организациям и предприятиям. Разъяснить некоторые вопросы по этой теме мы попросили главного специалиста - заместителя председателя ТКДН и ЗП МО "Мирный" Юлью Малахову

С одной стороны, такие юношеские порывы похвальны, видно, что ребята не боятся труда. Однако не стоит забывать о законодательстве и возможностях мирнинских предприятий.

По словам Юльи Юрьевны, территориальные комиссии обеспечивают оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. То есть, основная задача специалистов ТКДН и ЗП МО "Мирный" - выполнить мероприятия по трудоустройству подростков, вступивших в конфликт с законом, в рамках муниципальной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Мирном". В рамках этой программы планируется обеспечить работой девять несовершеннолетних.

Однако в текущем году от руководителей организаций и предприятий города специалистами комиссии была получена информация о наличии еще десяти вакансий на период с июня по август 2015 года. В настоящее время вакансии закрыты; все подростки, которые хотели подзаработать в летний период, работу получили.

А вообще вопросами трудоустройства граждан, в том числе лиц от 14 до 18 лет, занимается ГКУ АО "Центр занятости населения Плесецкого района", расположенный в Плесецке (ул. Партизанская, д. 27, телефон: (81832) 7-17-14). Мальчики и девочки, юноши и девушки, обращайтесь туда, возможно именно сейчас специалисты центра занятости готовы предложить вам свободную вакансию.

Для сведения: на летнюю кампанию из средств областного бюджета выделено 414 100 рублей, из них 390 300 рублей - на выплату материальной поддержки подросткам. По данной программе требуется трудоустроить в летний период 254 подростка. Ежемесячная материальная поддержка для этой категории граждан составляет на сегодняшний день 1530 рублей.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика