"Работа идет днем и ночью, чтобы закончить основные стройки ко Дню города…" » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » "Работа идет днем и ночью, чтобы закончить основные стройки ко Дню города…"



"Работа идет днем и ночью, чтобы закончить основные стройки ко Дню города…"

Опубликовано: 12-06-2014, 20:37

"Работа идет днем и ночью, чтобы закончить основные стройки ко Дню города…" Из выступления депутата городского Совета, начальника филиала Срецстроя России "Строительное управление № 314" Олега Быстрицкого на депутатских слушаниях 29 мая:

Ситуация в городе очень сложная. Подписаны контракты, обязывающие нас выполнять реконструкцию всего города сразу. До конца года мы должны все объекты сдать. Понятное дело, что 18 строек, развернутых в городе, сопровождаются и шумом, и грязью. Жителям города это не нравится, приносим свои извинения за доставляемые неудобства, но потерпеть осталось недолго. Работа идет днем и ночью, потому что руководство Спецстроя приняло на себя обязательство как можно быстрее закончить все строительные работы. Многие будут выполнены уже ко Дню города.

Например, аквапарк - к  25 июня вся территория вокруг него должна быть благоустроена. Сейчас мы уже делаем проезды на территорию аквапарка. Рядом с ним появится детский городок. Мы уже купили его, ожидаем доставку. Будем стараться ко Дню города установить. В тех местах, где были прорыты траншеи для прокладки коммуникаций к аквапарку, будет восстановлен плодородный слой - договор с соответствующей организацией мы заключили. Асфальтовое покрытие на участках проезжей части, на тротуарах, где оно было разрушено, также будет восстановлено. Этот вопрос на контроле.

Работы на стадионе, основные, мы тоже стремимся закончить как можно быстрее. На 10-15 июня у нас запланировано устройство искусственного покрытия. Ко Дню города на стадионе уже должны быть чистота и порядок. Это, конечно, не значит, что мы сделаем все. Останутся еще работы, но основные мы должны сделать. И уже грязи такой как сейчас быть не должно.

По поводу машин. Привлеченные организации - люди не местные. Их не сильно беспокоит порядок в городе. И если честно, по закону наказать человека за то, что он выезжает с объекта с грязными колесами, очень тяжело. Поэтому наше ГАИ ничего и не делает в этом плане. Но мы приняли для себя решение - установить моечные пункты при выезде со стройплощадок. Но этого мало, потому что водители все равно нарушают. Так вот, если нарушение зафиксировано, то водитель лишается пропуска в город. Договорные отношения с организацией, которую он представляет, мы в целом не прекращаем, конечно, но они несут убытки, поскольку мы эту машину из города убираем. Это единственное, что я могу сделать.

Что касается улицы Циргвава - там ситуация наиболее "грязная". Но тут не только наша вина. Сейчас на улицу Циргвава есть три неофициальных выезда со строек. Через эти заезды ездят все, в том числе организации, которые работают по другой составляющей ФЦП. Как бы мы ни перекрывали выезды, большегрузная техника довольно проходимая, так что водители умудряются преодолевать ограждения. Их не остановить. Боремся, конечно, но не всегда получается.

Что мы тут будем делать конкретно? К 1 июля должно быть закончено благоустройство вокруг трех многоэтажных домов. С этого момента центральный въезд в микрорайон (где КПП) будет полностью закрыт для строителей. Для продолжения работ сделана технологическая дорога со стороны Горгаза. Она проходит за строящейся школой, за стадионом. То есть, машины будут ездить в объезд - это крюк примерно еще с километр.  Также мы закупили машину для помывки дорог - чтобы самим за собой грязь убирать.

На август у нас остается из "грязных" работ только кафе "Космос", гостиница "Орион" и общежитие на Советской, 19. Здесь жильцы окрестных домов жаловались на ночной шум, свалку, грязь. Все жалобы, попадающие к руководству города, сразу же оказываются у меня - и я стараюсь принять меры. На данный момент свалку мы очистили, забор поставили. Будем стараться впредь доставлять как можно меньше неудобств людям…

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика