Счастье привалило » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Счастье привалило

Опубликовано: 22-05-2014, 11:58

Счастье привалило Съемочная группа телекомпании "Поморье" и пресс-служба главы Мирного побывали в гостях у Любови Васильевны Вострокнутовой, которой в конце прошлого года, как она говорит, привалило счастье - ей дали квартиру в новом доме № 4 по ул. Циргвава

Любовь Васильевна уже много лет работает в Доме офицеров завскладом. Вместе со взрослым сыном она, можно сказать, всю жизнь прожила в однокомнатной квартире. Точнее, чтобы не мешать сыну, в последнее время обитала в общежитии. В очереди на улучшение жилищных условий она стояла 10 лет, с 2003 года. Могла бы, говорит, встать и раньше, может, и получила бы уже давным-давно, но как-то не до этого было - сильно болела. Впрочем, не зря говорят, что нет худа без добра.

Дождалась она своего счастья, своего "богатства" - однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра. В новом доме с прекрасной отделкой. Мебель поставила - и живет себе, радуется. В квартире тепло, а если становится душно - можно радиаторы "остудить", а то и вовсе выключить. Переживания доставила лишь плита - непривычно было после газовой на электрическую переходить. Но оказалось, что нагревается она быстро, так что щи-борщи варятся прекрасно.

Вот уже не первый месяц Любовь Васильевна думает, как ей обставить кухню. Спешка в этом деле ни к чему, считает она.

- Кухня - это душа женщины. Поэтому я не тороплюсь. Думаю, прикидываю, присматриваюсь, у кого как. Раньше-то у меня кухня малюсенькая была, 2х2 метра, а теперь, можно сказать, огромная просто. Места столько, что я пока не знаю, как мне тут расположить все шкафчики, куда холодильник поставить. Вся в раздумьях, в общем. Уже тетрадку исписала, прикидывая, что да как. Но главное, что места для всего хватит….

Как признается Любовь Васильевна, она не думала и не гадала, что на нее обрушится такое счастье - квартира в новом доме. Когда ключи получила, долго поверить не могла.

- Я ходила вся в эйфории, плохо соображала. Поэтому я очень благодарна Елене Александровой и Светлане Сошиной, специалистам жилищного отдела, которые спокойно мне по нескольку раз все объясняли, нянчились, как с ребенком…

Но сейчас-то Любовь Васильевна успокоилась, почувствовала себя хозяйкой в своем уютном жилище и уже готова сама понянчиться  с кем-нибудь. Внуков у нее пока нет, но зато есть надежда. Ведь теперь и у сына личная жизнь налаживается.

- Я когда сюда въехала и увидела много-много ребятишек, которые живут по соседству со мной (в этом доме многие многодетные семьи квартиры получили), мне прямо даже завидно стало. Я, глядя на их любопытные глазенки, даже пожалела, что одного ребенка родила. Так здорово, когда детей много. Но, может быть, сын не подкачает, осчастливит меня…

Хочется пожелать Любови Васильевне, чтобы так оно и было. А еще здоровья, достатка, благополучия в новом доме.

Татьяна РОГОВА