ПЕРЕХОДЫ УБИРАЮТ НЕ ТОЛЬКО У НАС » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ПЕРЕХОДЫ УБИРАЮТ НЕ ТОЛЬКО У НАС



ПЕРЕХОДЫ УБИРАЮТ НЕ ТОЛЬКО У НАС

Опубликовано: 24-04-2014, 11:03

ПЕРЕХОДЫ УБИРАЮТ НЕ ТОЛЬКО У НАСКак сообщает autorambler.ru, ссылаясь на «Новые известия», их количество уменьшают по всей России

Об этом сообщил глава ГИБДД РФ Виктор Нилов, выступая в Общественной палате. Глава ведомства заявил о том, что будут убраны те переходы, которые расположены в местах неудачных с точки зрения организации движения. «Нерегулируемые переходы продолжают оставаться проблемой, так как именно на них чаще всего гибнут пешеходы. Поэтому мы считаем, что их число нужно сокращать. Часть надо перевести в разряд регулируемых, то есть установить светофоры, а часть - вообще ликвидировать», - отметил Нилов.

По словам главы ГИБДД, «эта проблема когда-то была запущена», и «сотни пешеходных переходов появились в местах, где им быть не положено». За последние годы число переходов стремительно росло, и только за последний год их стало больше на 30%. Параллельно с этим увеличилось количество ДТП на «зебре» - за минувший год зафиксировано на 4% больше случаев наездов на пешеходов.

Нилов считает, что основная причина в сложившейся ситуации - пробелы в законодательстве, которые позволяют юридическим лицам, ответственным за участок дороги, не согласовывать расположение перехода с ГИБДД. В результате «зебры» часто оказываются на участках с плохой видимостью, это приводит к тому, что водители, даже не нарушая Правила дорожного движения, сбивают пешеходов.

А МЕЖДУ ТЕМ

В Мирном стало на 14 пешеходных переходов меньше. В местах, где они раньше располагались, убраны дорожные знаки с изображением человечка, идущего по зебре. Но, похоже, не все жители Мирного еще это заметили. Особенно пешеходы (водители-то смекнули быстро).

Пресс-служба главы Мирного провела эксперимент, постояв 10 минут вблизи бывшего перехода на улице Советской – от дома № 10 к дому № 15. За это время в месте, где больше нет пешеходного перехода, дорогу перешли 11 человек и 3 группы людей, а по «официальному» пешеходному переходу, который расположен буквально в 20 метрах от «нелегального» - только четверо.

Несколько раз водители сигналили незадачливым пешеходам, обращая их внимание на то, что они переходят дорогу в неположенном месте. И ладно бы дождались, когда все автомобили проедут и путь будет свободен, так нет – лезут прямо под колеса. То ли люди не знают о том, что перехода тут больше нет, то ли просто забывают об этом.

Конечно, привычка – дело очень серьезное. Нелегко избавиться от нее. Однако выхода другого нет – придется, как говорится, перепривыкать. Но самое главное, чтобы не случилось беды, где и как разрешено переходить улицу должны усвоить дети. А для этого нужно подавать им ПРАВИЛЬНЫЙ пример и многократно объяснять, что можно, а что нельзя.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика