БЕЗ СОБРАНИЙ НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » БЕЗ СОБРАНИЙ НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬ



БЕЗ СОБРАНИЙ НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬ

Опубликовано: 17-04-2014, 15:31

Большая часть владельцев квартир на территории Мирного игнорирует собрания собственников жилья. Из-за этого решение важнейших для всех горожан вопросов «зависает» в воздухе на неопределенный срок

Многие миряне-собственники считают, что их голоса ничего не решают. Мол, все равно муниципалитету принадлежит большинство квартир, поэтому «альтернативное мнение» по тому или иному вопросу останется лишь мнением. Но на самом деле все не совсем так. Владельцев недвижимости в городе с каждым годом становится больше, и одного желания администрации, управляющей компании, сторонних организаций провести, к примеру, какие-то работы в доме или на придомовой территории уже недостаточно. Все, что касается общего имущества, земли дома, - дело всех собственников, и решения принимаются сообща.

Так, в настоящий момент только легитимно принятые решения собраний собственников жилья (то есть, принятые квалифицированным большинством, а это 68 %) могут дать «зеленый свет» прокладке резервной (кольцевой) линии газопровода, которая в некоторых местах должна пройти по придомовым территориям. «Закольцовка» необходима на случай аварии или каких-то плановых работ на основной линии – она позволит не отключать от подачи природного газа весь город.

Еще один насущный вопрос заключается в том, что в 44-х жилых домах, которые обслуживает РЭУ-1, необходимо срочно провести диагностику газовых стояков. Такая процедура должна проводиться 1 раз в 5 лет, последний раз в этих домах ее делали в 2008 году. То есть, срок давно уже вышел, а это чревато тем, что потребители могут быть просто отключены от подачи газа. Если это произойдет, винить надо будет только собственников квартир, которые не явились на собрание.

РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГАЗА!

Проверьте, нет ли вашего дома в этом списке: ул. Советская, д. 4, 6, 8, 8а, 9, 9а, 10, 11, 12, 13, 15, 17; ул. Степанченко, д. 1, 3, 5, 6, 8, 12, 12а, 12б, 16; ул. Ломоносова, д. 22, 24; ул. Мира, д. 1, 1а, 3, 3а, 5, 5а, 11; ул. Ленина, д. 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17; ул. Дзержинского, д. 4, 6, 10а, 44; ул. Молодежная, д. 7, 9.

Невозможно без собраний собственников и продолжить строительство сети связи FTTb, которое ведет в нашем городе компания «Ростелеком». Разве не востребованы в Мирном широкополосный  скоростной Интернет и цифровое «Интерактивное телевидение»? Очень востребованы. Счастливые обладатели этих услуг просто не нарадуются на них, а присоединиться к «счастью» мешают опять же те, кому недосуг сходить на общее собрание собственников и разрешить «Ростелекому» поставить свое оборудование в подъездах и подвалах. По адресной программе в текущем году планируется охватить современной сетью связи 45 домов – если, конечно, собрания состоятся и собственники поддержат планы компании.

Немаловажный вопрос для всех, и он также выносится МУП «Мирнинская ЖКК» на общие собрания, - о судьбе накопленных каждым домом средств по статье «Капитальный ремонт». Управляющая компания выходит к собственникам квартир со своими предложениями – как с пользой потратить эти деньги. Один из вариантов – поставить в подъездах светодиодные светильники с датчиками света и движения вместо устаревших «лампочек Ильича». Это бы избавило наши подъезды от постоянного недостатка света – лампы накаливания перегорают очень быстро, а светодиодные и надежнее, и электричества требуют в разы меньше. Кроме того, лампы не будут гореть круглые сутки, а станут зажигаться только в нужный момент – когда в подъезде кто-то есть.

Приходите на собрания! Дайте позитивным переменам воплотиться в жизнь!

Татьяна Рогова



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика