Хочу к врачу » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Хочу к врачу

Опубликовано: 13-03-2014, 12:19

Хочу к врачуУже более двух лет на прием к врачу можно записаться через Интернет на сайте https://zdrav29.ru/. Достаточно лишь ввести на Интернет-страничке  в простую и понятную форму свои данные и выбрать нужного специалиста.  Однако новшество, введенное для доступности медицинской помощи населению, не всегда оправдывает надежды пациентов

«ВсеМирнинская» паутина

Несколько недель назад на страничке ВКонтакте  «Неофициального сайта Мирного» появились возмущенные сообщения жителей Мирного о том, что сайт для записи к врачам не работает. Редакция газеты «Панорама Мирного» обратилась за разъяснением к главному врачу ГБУЗ Архангельской области «Мирнинская ЦГБ» Владимиру Шарыпову, и ситуация была исправлена. Сейчас сайт снова функционирует, и любой мирянин, как и прежде, может воспользоваться его услугами.

- У разработчиков сайта «Медицинского информационно-аналитического центра» в Архангельске менялась адресация, поэтому страничка не работала несколько часов, - прокомментировал ситуацию инженер-программист городской больницы Владимир Доможаров. - Я проверяю работу сайта каждое утро, а также в обед и вечером. Также у нас в поликлинике стоит инфомат, через который тоже можно выйти на этот сайт. Сейчас снова все доступно, и перебоев больше быть не должно.

И действительно, с электронной записью весь процесс  записи к нужному врачу становиться намного проще, не нужно топтаться ранним утром у крыльца поликлиники, да и работники регистратуры немного «разгрузились». Правда, некоторые жители Мирного жалуются, что инфоматы частенько зависают. Непросто привыкнуть к медицинским терминалам и многим пенсионерам, для которых электронная запись через сайт сравни шумерской клинописи. Но во многом проблема успешного пользования сайтом – лишь вопрос времени и привычки. Тем же, кому пока трудно освоить терминалы, всегда могут помочь доброжелательные сестрички из регистратуры.

Кадровая недостаточность

Недоступность медицинской помощи подчас кроется не в перебоях работы Интернет-ресурсов и терминалов, а в банальной нехватке кадров. Эту проблему одним «кликом» не решить. Так, например, особенно болезненным для жителей города стало отсутствие в последнее время врачей-терапевтов, из которых в течение нескольких недель вел прием  лишь один.

- На прошлой неделе у нас работал один терапевт и один хирург, да и то полдня, так как вторую половину рабочего времени хирург занимался медицинскими осмотрами, - рассказывает заместитель главврача по клинико-экспертной работе Татьяна Серганова. - Сейчас идут медосмотры в школах, детских садах, и врачи отвлекаются для их проведения на  полдня. Сегодня у нас ведет прием один отоларинголог, так как второй перевелся в санаторий «Лесная поляна». Окулистов двое, но у одного из врачей маленький ребенок, и врач внезапно может уйти на больничный. Из двух неврологов один врач 10 дней находился  на больничном, а из терапевтов два специалиста уехали на учебу, один ушел в отпуск, поэтому заведующий поликлиникой  Юрий Григорьевич Филимонов на прошлой неделе вынужден был принимать пациентов один в две смены.

Дефицит  кадров давно стал для Мирнинской ЦГБ «головной болью».  Хроническую нехватку кадров могут излечить лишь существенные финансовые вливания в бюджет областного здравоохранения в целом и городской больницы в частности. Ведь основная причина «кадрового голода» городской больницы кроется, в первую очередь, в том, что у врачей в госпитале зарплата гораздо выше, чем у врачей в городской больнице. Вот и уходят специалисты туда, где платят больше.

ВОПРОС - ОТВЕТ

«Почему при электронной записи сейчас не звонят и не уточняют удобное нам время?»

Владимир Шарыпов, главный врач ГБУЗ Архангельской области «Мирнинская ЦГБ»:

- Необходимость в таких звонках была на стадии ввода новой системы записи, когда пациент просто выбирал на сайте врача. Тогда, чтобы предложить время, работники регистратуры перезванивали пациенту по телефону. Сейчас же необходимость в этом отпала, потому что и день приема, и время приема пациент может выбрать сам.

НА ЗАМЕТКУ!

В то время, когда в поликлинике отсутствуют те или иные специалисты, записаться к ним через сайт становится невозможным. Так что, если вы не обнаружили на страничке выбранного врача календаря для записи, то это означает, что врач временно не ведет прием, или этого специалиста  сейчас нет в городской поликлинике.

К некоторым специалистам, таким как психиатр, нарколог, дерматолог, терапевт по медосмотрам на прием можно попасть в порядке живой очереди без предварительной записи. Сайт дает возможность жителям Мирного записаться только к тем специалистам, которые есть в данный момент времени.

Лилия Хлебникова



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика